通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-11-29 18:08 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第四十四期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

1118日—1122日)


第四十四期

安康市汉滨区人民政府办公室            20191127

1.11月19日,印发了《关于认真开展2019年度粮食安全行政首长责任制考核工作的通知》,各项工作正在推进;完成了国务院第六次大督查发现问题整改清单汇总,正在报送整改报告;全市减税降负督导调研已完成,反馈问题正在梳理汇总;扫黑除恶专项斗争“回头看”各项准备工作持续推进。

2.11月17日,召开了全区脱贫攻坚推进工作视频会,对做好2019年脱贫攻坚成效考核相关工作进行了全面安排部署;成立28个县退出自查自评工作组,1117日至21日完成了县退出区级自查自评工作。已完成汉滨区行政区划图初审工作。长江上游35市水政执法现场观摩会选点及布置工作已基本完成,预计1128日召开现场观摩会。1119日区人大对通村公路、敬老院和公墓建设等重点议案、建议办理情况进行了视察,并召开座谈会。

3.完成了扶贫产业项目验收和脱贫产业项目库录入工作;对2018年农业综合信息进行了采集汇总,并上报省农业农村厅。秋季退耕还林工程和天保造林工程稳步推进,累计调运“陕茶一号”、侧柏、油茶、皱皮柑、杨梅、拐枣等各类苗木700余万株,完成秋季造林1.5万亩;截至目前,香溪洞及周边重点区域共清理枯死松树3.7万余株,吉河、洪山、瀛湖、茨沟、县河等5个镇清理枯死松树5500余株。

4.11月17日至20,国家督导评估认定第二专家小组对我区创建全国义务教育基本均衡县(区)工作进行了督导评估,共抽检11所中小学,并通过了评估认定。医保扶贫动态调整和“回头看”持续进行中。截至目前,已完成210个村卫生室校验换证实地评估工作和7所文化站公共文化设施建设填报工作。

5.易地扶贫搬迁旧宅腾退拆除复垦完成14776户,完成总任务77.6%;制定并印发了《汉滨区第一人民医院消防通道建设房屋征收安置及环境保障工作实施方案》。

6.兰之光环保科技项目正在进行厂房基础施工;24个农产品加工厂项目已竣工14个,10个正在建设中;截止目前,已培育规上工业12户。

7.复查了全区汽修企业整改情况,查处企业环境违法案件2起;完成高排放非道路移动机械禁行区域划定;对中省环保督察“回头看”反馈及信访问题整改情况进行了现场督导检查,并制定8件未完成信访件的解决方案。1118日,召开了第五次生态环境保护研判点评联席会,对大气污染防治及秦岭生态环境保护市委联动反馈问题整改工作进行了点评。



发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、民政局、农业农村局、水利局、林业局、教体局、

卫健局、文旅广电局、经贸局、医保局、生态环境局、自然资源分局、

征收办、脱贫办、搬迁办、环保督察办、扫黑办、五里工业集中区。