通知简报

索引号: szfzssyjgakyhstlyqgwh/2019-0005 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-11-15 11:13 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报第四十二期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

114日—118日)


第四十二期

安康市汉滨区人民政府办公室            20191113日

1.苏陕扶贫协作项目督查工作持续推进;秦巴大道弃土场设计已完成,土地征收已过半;上周安全生产排查非煤矿山企业4家、工贸企业1家、加油站2家。

2.组织26个核查组,于113日至8日完成了2019年计划脱贫村脱贫退出区级核查工作。印发了可研编制任务分工通知文件,各责任部门正在抓紧推进专编可研报告。已完成第四季度特困救助供养对象护理补贴申报审批工作和惠农系统部分错账的纠错补发工作。

3.组织30家企业在西安雁塔区大都荟广场举办了西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区优质(富硒)农产品展销推介暨消费扶贫启动仪式。省农业农村厅已对拟申报绿色食品认证企业进行现场检查,抽检9家企业,抽检样品全部送检。对2018-2019年扶贫产业项目验收工作进行了安排部署。秋季退耕还林和天保造林工程全面启动,目前已完成牛蹄、瀛湖、谭坝等8个镇400余万株0.65万亩秋季造林。香溪洞及周边枯死松树清理工作已完成招标手续,3个施工队已进场开始清理。

4.到各镇(街办)学校督查义务教育均衡发展迎国验准备情况,对整改问题进行跟踪督办;已对辖区内7个医疗助产机构出生医学证明管理办理情况进行了督导检查;2020年城乡居民医保费用征缴前期准备工作持续进行中;国家公共文化服务体系示范区创建资料收集整理工作已完成80%

5.截止目前全区易地搬迁旧宅腾退已拆除5019户;制发了《汉滨区违建别墅问题清查整治行动工作方案》,成立工作专班,116日召开了工作专班办公会,安排部署违建别墅清查整治推进有关工作。对辖区1517户餐饮单位开展常态化执法监管,依法处罚油烟净化器安装不到位、占道露天经营等问题。

6.智慧物流园项目正在进行建设方案编制;朝阳社区公廉租房8号楼进行8层施工;组织开展了食品、药品、特种设备等安全大检查,出动执法人员180人次,重点对大型超市、农贸市场、旅游景点、车站码头等场所检查,下达责令改正书30余份、检查经营户310余家。

7.对省委环保督察“回头看”反馈的部分问题整改情况进行了现场督察;对全区生态环境网格管理员履职情况进行了电话随机抽查;中心城市打赢蓝天保卫战专项整治行动持续推进,完成了全市打赢蓝天保卫战专项整治行动现场观摩会议的筹备和保障工作,对市治霾办交办的问题进行了整改督查。



发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、应急管理局、水利局、民政局、农业农村局、林业局、

教体局、卫健局、医保局、文旅广电局、自然资源分局、生态环境分局、

城管执法分局、经贸局、市场监管局、城东新区开发办、脱贫办、

搬迁办、环保督察办、招商服务中心、五里工业集中区。