区委理论学习中心组暨区级领导干部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

作者:张昊 来源:汉滨网 发布时间:2019-11-27 08:28 点击数:

11月23日,区委理论学习中心组暨区级领导干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,区委书记王孝成主持会议。

会上,全体与会人员集中观看了关于防范风险挑战的警示教育片,学习了习近平同志在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党宣传工作条例》等内容。部分与会同志根据学习内容,紧密联系思想和工作实际,针对“分管工作面临的风险挑战、工作中可能存在的隐患问题”进行了研讨交流发言。

王孝成强调,党的十九届四中全会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。区委中心组成员、各区级领导要先学一步、学深一层,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以上率下,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动全会精神进基层、进社区、进学校、进企业。同时,要充分认识防控风险的极端重要性,始终绷紧“防风险”这根弦。要牢固树立底线思维、忧患意识,切实把防范化解重大风险各项工作抓紧抓实,从而确保各项重点工作迅速推进。