汉滨区月河川道工业园区入园企业优惠政策

作者: 来源: 发布时间:2017-03-26 08:34 点击数:

      为了加快汉滨区月河川道工业园区(以下简称“园区”)的开发建设,全面推进招商引资和工业经济快速发展,根据中、省、市有关法律、法规、政策规定,结合我区实际,特制定本优惠政策。
  第一条 所有入园投资项目必须符合国家产业政策,符合安全生产、环境保护等有关法律、法规要求,投资强度不低于100万/亩。重点鼓励绿色富硒食品、现代中药、新材料、现代建陶、新型建材、丝绸纺织制衣等工业生产性项目。
  第二条 允许与园区功能配套的现代物流仓储、服务业、生态旅游业等非工业项目入园建设,但不享受工业生产性项目有关优惠政策。
  第三条 入园企业依法取得国有土地使用权后不得自行转让,且须在两年内进行项目投资建设,否则,依法予以收回。
  第四条 园区土地实行综合成本挂牌出让供给方式。
  第五条 鼓励投资者实行切块包片投资开发土地和建设基础设施,实行“二次招商”,建立“园中园”。“园中园”的土地增值部分归投资者所有。
  第六条 对区域内经济发展有明显带动作用,投资过亿元的项目,经区委、区政府研究,实行“一事一议”、“一企一策”的优惠政策。
  第七条 入园的工业生产性企业自投产、缴税之日起,前三年由园区管委会将企业实际上缴增值税、所得税区留成部分,全额予以返还;第四、第五年按50%予以返还。
  第八条 凡入园工业企业,办理各种手续属区级办理的只收取工本费,市级以上的相关费用,园区管委会协调从低收取。行政事业单位为园区企业提供服务的,执行最低的收费标准,不服务不收费。
  第九条 优先为入园企业申报陕南突破发展资金、中小企业发展基金、科技创新资金、项目扶持资金等政策性扶持,优先提供财信担保等金融扶持。
  第十条 凡入园企业,其项目立项、审批、规划、建设均由园区管委会牵头协助办理。区直各有关部门跟进服务,结合各自职能,全力营造优良的投资创业环境。
  第十一条 任何单位和个人不得干扰园区正常生产经营活动,不得擅自收取费用。行政事业单位入园检查、收费须报经园区管委会同意后进行。
  第十二条 本政策适用于在工业园区投资开发、生产经营的法人及其他组织。
  第十三条 本政策由园区管理委员会负责解释。
  第十四条 本政策自发布之日起施行。