汉滨区绿色通道证制度

作者: 来源: 发布时间:2017-06-14 09:52 点击数:

  为加大招商引资力度,加快汉滨工业化步伐,促进全区经济图片发展,特向外来客商颁发“安康市汉滨区绿色通道证”。
  一、适用范围  限于在汉滨区投资5000万元人民币以 上(含5000万元),且从事鼓励类产业项目的投资者,企业法人代表及总经理,每户企业不超过3人。
  二、发放程序  “安康市汉滨区绿色通道证”由符合条件者到区招商局申请办理,由区政府分管工业副区长审批。
  三、持证人享受的有关待遇持证人凭证可免费在公安部门办理本人及家属落户手续。持证人子女入学。可在区属公办学校自由择校,免收借读费。
  区公安、交警、运管、部门对持证人乘坐专用车辆的轻微违法行为,只纠不处罚,无法定时候一律不扣车、扣证和罚款。
  持证人每年可以在区一院、区二院、区三院、区中医院免费做常规体检一次。
  在瀛湖、香溪洞等区属旅游景区(除景区内民营企业投资的景点外)游览,免收本人(可随行5人以内)门票费
  持证人在办理、咨询有关业务时,区属所有部门、机构要实行“首问负责制”,优先予以办理。 任何部门和个人不得扣留此证。