汉滨区基础设施情况

作者: 来源: 发布时间:2017-05-26 08:27 点击数:

    随着中等城市骨架的拉大,江南老城改造面貌一新,江北新区日新月异,汉江自西向东穿城而过,“一江两岸、三水环绕、四桥五道、湖光山色”的山水园林城市风格日渐形成。晨风远眺,楼宇林立、鳞次栉比;夜游江畔,灯光水波、相映成趣。城区内学校、酒店、交通、银行、通讯网络、医院等生活配套设施完善。同时,境内有陕西安康工业园区一处国家级工业园区,省级汉滨工业园区,这些园区和省市正在规划建设的月河川道统筹城乡一体化发展实验区共同构成发展工商业的承载平台。
  阳安、襄渝、西康三条电气化铁路及其复线,国家南北大通道包茂高速、中西大通道十天高速以及其它3条高速公路在境内交汇,316、210等5条国、省道穿境而过,境内已实现水泥路通乡到村。随着安康机场的迁扩建,以及汉江梯级水电站建成后汉江航运能力进一步提高,交通条件明显改善,使得汉滨区交通枢纽地位进一步加强。
  电信大楼、邮政大楼、移动通信公司综合楼相继在汉滨建成投用,现代通信手段不断得到应用,通信水平迈上新的台阶。交通通信对经济的支持力度不断增强