武进国家高新区来汉滨区考察扶贫协作和对口支援工作

作者:唐纪创 来源:汉滨新闻中心 发布时间:2019-11-11 09:30 点击数:

 11月7日,武进国家高新技术产业开发区管委会副主任王伟华带领考察组到汉滨区考察扶贫协作和对口支援工作。汉滨区委常委、区政府常务副区长罗本军,汉滨区委常委、区政府副区长周立平一同考察。
  座谈会上,罗本军介绍了汉滨区基本区情、脱贫攻坚、苏陕扶贫协作等情况,充分肯定了武进高新区在汉滨挂职干部取得的显著成绩,对武进高新区的帮助支援表示感谢,并就今后扶贫协作和对口支援工作提出了建议。他指出,汉武一家亲,武进高新区与汉滨区互访交流日益频繁,今后也将越走越近、越走越亲。王伟华介绍了武进国家高新区的基本情况,并表示将持续推进苏陕扶贫协作“区中园”项目,进一步加大产业建设、人才交流合作力度,助力汉滨脱贫攻坚,推动双方合作结出更大硕果。
  会上还举行了捐助活动,武进高新区管委会、武进高新区商会、武进高新区慈善分会、常州滨湖建设发展集团有限公司向汉滨区捐助资金共计45万元。随后,考察组还深入五里工业集中区、泸康酒厂、瀛湖镇武进希望小学、瀛湖毛绒玩具社区工厂考察交流。
  据介绍,武进高新区今年以来向汉滨捐助已达100余万元,双方在项目建设、招商引资、人才交流等方面合作正迈向新的阶段。