【自强标兵】李兴顺:“我要退出贫困户!”

作者: 来源:汉滨区坝河镇 发布时间:2019-11-11 09:27 点击数:
  
  51岁的李兴顺,家住坝河镇斑竹园社区3组,家里共5口人生活,2014年,经过村上评议核实,李兴顺因缺资金被评为了贫困户。在结对帮扶和镇村干部的关心与鼓励下,李兴顺开始努力学习劳动技能,进行了养殖的岗位培训,之后他申请了贴息贷款,自己发展了养殖业,起初从1头牛开始,慢慢壮大规模。他常常说:自己的年龄不算大,发展产业还是有基础的,只要自己多吃一点苦,比别人多做一点努力,自己的生活也就能够越来越好。目前他和妻子二人养有牛15头,猪9头。不仅还清了贷款,而且大大改善了生活状况。
  他说:感谢党、感谢政府、感谢镇村干部,通过劳动技能培训使我们有了一技之长,实现了稳定就业,除了感谢更多我还要感恩。怀着感恩的心,每次驻村工作队员在走访他家时总能感受到他的热情,他看着社区干部这几年忙着脱贫攻坚,几乎没有休息日,经常风里来雨里去,所以李兴顺经常来社区帮忙。秋天又是收获的季节,散溢着秋思的浪漫,飒飒秋风洗涤胸中的积郁,让人神清气爽,粮食进仓瓜果飘香,理想的储仓正悄悄丰满。李兴顺那张充满幸福和自信的脸笑开了花,他激动地对帮扶他的干部说:“通过镇村干部的帮扶,我自己努力,我申请退出贫困户!”