汉滨区脱贫攻坚工作动态(11月9日)

作者: 来源:区脱贫办宣传组组稿 发布时间:2019-11-11 09:25 点击数:

  比责任落实比尽锐出战比精准举措
  “三比一提升”
  11月9日,汉滨区召开第六次视频调度会,专题就旧宅腾退和当前脱贫攻坚有关工作进行安排和部署。区委副书记、区长范传斌;区政协党组书记、主席李建飞以及所有在家的区级领导分别在主会场和镇办分会场参加会议。会议由区委常委、副区长荆钟主持。
  高新区管委会分管领导,区“八办两组”等部门负责人及区脱贫办班子成员在主会场参会;各镇办全体干部、帮扶部门分管领导、贫困村第一书记以及恒口示范区相关人员在各镇办分会场参加了会议。
  11月9日上午,区政协副主席熊建华深入洪山镇七里村督导旧宅腾退复垦工作,先后到“十三五”搬迁腾退户孙有林、马立贵等户中督促腾空、贴封等事宜。要求七里村:一是必须让拆除施工队10号进场施工;二是村“两委”要带队入户参与拆除具体事宜;三是施工方一定要把安全放在第一位,把工程进度拿在手上,把整体推进、群众诉求、维护稳定装在心里,确保旧宅腾退复垦工作按时保质完成。
  11月9日,区教体局局长喻楠带领局机关帮扶干部到包联的石梯镇花果村、双联村、叶沟村,对帮扶户信息采集录入情况进行比对,确保线上线下相一致。与此同时,围绕问题整改清零、旧宅腾退复垦工作进行再督查、再推进。
  11月9日,区交通局局长陈胜林一行,深入沈坝镇小沟等村开展驻村帮扶工作。据了解,连日来,区交通局严格按照整区脱贫退出工作部署,一是全力加快脱贫攻坚村组公路、“油返砂"项目验收、决算和审计;二是对通畅达标认定资料再核对再审定;三是扎实开展县、乡、村公路路容路貌整治;四是持续开展驻村帮扶。全局上下扎实落实“大战十天十夜"工作要求,确保以高质量的交通脱贫攻坚工作成效迎接整区脱贫退出中省市抽查验收。
  11月9日,区搬迁办主任徐兴平深入包联村流水镇新庄村现场督导脱贫攻坚、旧宅腾退复垦以及产业发展工作。并在新庄村召开座谈会议,传达近期市、区有关脱贫攻坚及旧宅腾退复垦会议精神,要求“四支队伍”严格执行“十天十夜”工作纪律,统筹兼顾脱贫攻坚与旧宅腾退工作,进一步夯实责任,强化措施,守住脱贫退出标线,旧宅腾退复垦任务时限,问题整改清零底线,对标对表,全力以赴,确保如期完成任务。
  11月9日,五里工业集中区领导干部在五里镇白马石村解决困难群众当前生活难题,自费为困难群众捐助棉衣棉被等过冬物资,同时加强对脱贫政策的宣传和引导,近一步提升群众对脱贫攻坚政策知晓率和帮扶满意度。
  11月9日,中原镇组织全体机关干部、第一书记、帮扶单位分管领导、各村(社区)支部书记、主任、文书、文书助理参加全区脱贫攻坚第六次视频调度会。会后,组织召开中原镇旧宅腾退“日清日监”工作交办会。要求镇村帮扶干部认真排查旧宅腾退工作。一是对无房户、连体户、生产用房逐一排查上报;二是逐户落实腾退措施,落实包抓责任。三是明确施工安全责任,各村(社区)签订安全责任书,确保完成腾退工作任务。