汉滨区脱贫攻坚工作动态(11月08日)

作者: 来源:区脱贫办宣传组组稿 发布时间:2019-11-11 09:21 点击数:
  
  比责任落实比尽锐出战比精准举措
  “三比一提升”
  11月8日,省政协人口资源环境委员会副主任、办公室主任周建功带领调研组一行深入汉滨区大竹园、洪山镇开展脱贫攻坚工作调研。调研组先后深入到大竹园镇七堰社区“7.18”遗址公园、村史馆、人居环境整治示范点、生态产业园区和洪山镇区域敬老院、石转敬老院、乾龙村,通过实地参观、现场询问、入户走访,全面了解大竹园镇、洪山镇近年来脱贫攻坚工作成效,在检查中对两个镇脱贫攻坚工作给予了高度评价。区政协主席李建飞、副区长黎想、区政协副主席熊建华陪同调研。
  、
  11月8日,省扶贫办、省交通厅、省水利厅调研组深入县河镇实地调研县财路、财梁水厂等脱贫攻坚基础设施建设情况,强调要做好基础设施配套建设,为贫困群众脱贫致富提供强有力的保障。区委常委、副区长荆钟陪同调研。
  11月8日,汉滨区召开2019年贫困村退出区级交叉核查结果审定会议,听取汉滨区2019年贫困村退出区级交叉核查工作情况汇报,审定了村退出有关事宜。区长范传斌主持会议并讲话,区委副书记陈华、区委常委、副区长荆钟、副区长蒋平等领导参加会议。
  区发改局、区住建局、区民政局、区教体局、区水利局、区医保局、区搬迁办、国网安康汉滨区供电分公司主要领导及分管领导;区脱贫办班子成员参加会议。
  11月8日,区委常委、统战部部长胡小军在五里镇李湾幼儿园督导教育均衡发展创建工作,详细了解该幼儿园基础设施建设、教师队伍建设等情况。要求五里镇进一步加强周边安全隐患排查整治和社会治安综合治理力度,努力创建和谐稳定、整洁有序的教育环境。
  11月8日,副区长缪红艳深入双龙镇双龙社区,指导易地扶贫搬迁“三项协议”完善,入户走访核查脱贫预警户、贴户供养五保户以及重度残疾户,详细了解各户当前生活情况和“两不愁三保障”达标情况。
  11月7日晚,关家镇各联村领导分赴各村召开“四支力量”工作会,及时传达镇大战十天十夜冲刺脱贫攻坚问题整改“清零”工作部署会议精神。要求全体帮扶干部严格执行“十天十夜冲刺脱贫攻坚”战时纪律,统筹做好当前各项重点工作,确保高质量脱贫退出。
  11月8日上午,关庙镇在东站安置社区开展新民风进社区活动。活动上宣讲了脱贫攻坚各项惠民政策及平安建设“三率两度”、扫黑除恶专项斗争应知应会知识,文艺演出队为搬迁群众表演了丰富多彩的文艺节目,社区物业公司为现场群众发放了洗衣粉等生活用品,通过活动的开展,提高了易地扶贫搬迁户的幸福生活指数和对脱贫攻坚工作的满意度。
  11月8日,吉河镇各村(社区)继续加大旧宅腾退力度,压实责任,强化措施,将工作任务细化到天到点到人。镇党委、政府主要领导亲自挂帅研究,一线督战,科学组织施工,上足人力机械,强化安全措施,下硬茬全力推进旧宅腾退工作,当天共计完成旧宅拆除77户,复垦面积20.8亩。