汉滨区脱贫攻坚工作动态(11月4日)

作者: 来源:区脱贫办宣传组组稿 发布时间:2019-11-05 09:36 点击数:


 比责任落实比尽锐出战比精准举措

  “三比一提升”

  11月4日,汉滨区召开脱贫攻坚工作推进会,主要任务是通报当前形势、反馈存在问题、执行战时纪律,再动员、再部署,抢抓一切时间窗口,以务实的作风抓整改、抓提升、抓质量,确保高质量完成当年减贫任务、确保高质量实现整区摘帽、确保如期打赢脱贫攻坚战。区委书记王孝成主持会议并讲话。

  11月4日,城东新区帮扶干部在早阳镇东村村开展走访活动,宣讲落实政策,提高群众满意度和知晓率。

  11月4日,区妇联帮扶干部深入吉河镇高水社区,根据区级交叉检查反馈问题对户档资料进行再次完善,查漏补缺,各项数据再比对,各项政策再核实,确保按照时间节点做好脱贫退出工作。

  11月4日,区人社局驻瀛湖镇响水沟村帮扶干部针对区交叉检查反馈的问题开展研判,再次通过入户实地查看贫困户家中用水、用电状况,核实收入、补贴等政策落实情况,完善档案资料,核实收入问题,确保信息准确,逐步推进旧宅腾退工作。

  11月4日,区审计局深入到双龙镇督促“通村路”“油返砂”项目的资料报送及审计进度,并现场解决在审计过程中遇到的疑难问题。