汉滨区脱贫攻坚工作动态(11月3日)

作者: 来源:区脱贫办宣传组组稿 发布时间:2019-11-04 10:49 点击数:

 比责任落实比尽锐出战比精准举措

  “三比一提升”

  11月3日,汉滨区召开2019年贫困户退出区级抽查核查结果审定会,听取汉滨区2019年贫困户退出区级抽查核查情况汇报,审定贫困户退出有关事宜。区委书记王孝成主持会议并讲话,区上领导范传斌、陈华、罗本军、王顺利、郭正锋、荆钟、孙自余等领导参加会议。

  区发改局、区住建局、区民政局、区教体局、区水利局、区医保局、区搬迁办、国网安康汉滨区供电分公司主要领导及分管领导;区脱贫办班子成员参加会议。

  11月3日,区委常委、宣传部部长赵伟在张滩镇东沟村走访贫困户,检查旧宅腾退工作。要求镇村干部深入宣传《土地管理法》中“一户一宅”的法律规定以及我区旧宅腾退相关政策,逐户研讨、逐户推进,妥善解决好旧宅腾退后群众面临的具体困难和问题,进一步打消群众思想顾虑,让群众积极配合腾退工作,确保早日完成旧宅腾退任务。

  11月3日,区审计局帮扶干部继续深入机关包联的大竹园镇茶栈村,入户宣传旧宅腾退有关政策规定,着力解决腾退实际困难。当天,完成旧宅拆除4户,累计拆除旧宅25户。

  11月3日,谭坝镇召开脱贫攻坚区级交叉检查反馈问题整改工作会,对反馈的问题进行通报。要求各村(社区)工作队针对指出的问题迅速开展整改工作,制定整改台账,实行严格的销号管理,在规定的时间内逐项落实整改,做到真改彻改,问题清零;举一反三,查漏补缺,及时完善相关档案资料,确保严格按照脱贫退出时间节点,程序要求,顺利完成脱贫退出工作。

  11月3日,紫荆镇继续加大对旧宅腾退工作的宣传动员,全力推进工作落实。帮扶干部与搬迁户一起将屋内生活用具搬出,并在显眼位置喷涂“拆”字。