社区建设

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门:
公开日期: 2019-10-29 17:11 发布文号:
公开目录: 社区建设 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

双堤社区:达成“微心愿” 提升幸福感

在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,汉滨区双堤社区将理论学习与实际工作相结合,广泛征集意见,迅速整改落实,完成一个个“微心愿”,切实提升社区群众的幸福感。

正在进行的汉滨区双堤社区“微心愿”发放仪式,5名困难群众现场领取了随身听、保温杯、棉拖鞋等物品。

年近八旬的杨广香,子女常年在外工作,老人行动不便,时常感觉孤单,社区工作人员在征集“微心愿”时了解到她的情况后,安排党员志愿者常到她家里坐坐,陪着说说话,帮忙跑跑腿。

汉滨区新城办双堤社区居民杨广香告诉记者,“人也老了,腿脚也不方便,有事给社区说,社区及时来给我解决,还有大家有时来陪我聊天,我心里很高兴。”

第二批主题教育开展以来双堤社区对班子成员、流动党员等采取集中学习、网上交流、送学上门等方式分类施教,同时,在社区公众平台发布“微心愿”,聚焦群众诉求,在“破难”上下功夫,对群众反映的细小问题,即查即办

安康市幼儿园副园长田玲在谈到“微心愿”时感触很深,她认为通过社区提供的微心愿平台,老师们认领了微心愿,帮助需要帮助的人,传递了爱心,服务了群众。

针对群众反映强烈的背街小巷照明缺失、道路破损以及提升安全感等问题,双堤社区积极筹资,新增路灯6个,修补路面28处110平方米,同时,安装了60多个高清监控摄像头,加强治安联防队日常巡逻,为社区居民构筑起可靠的保障网和“防火墙”。

汉滨区新城办双堤社区党总支书记王龙刚说道,“多方面、多层次深学,学原文、原著,并且我们结合具体工作,做了很多老百姓需要解决的实事,迄今为止我们完成了160多个群众微心愿,通过“不忘初心、牢记使命”的主题教育学习,全心全意为基层群众做好各项服务。”