您当前的位置:首页 > 学习教育

区水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

作者:区水利局来源:本站原创发布时间:2019-09-24 11:32点击数:

在距离全面完成脱贫退出各项考核指标时间屈指可数的关键时刻,23日晚7时,区水利局四楼会议室灯火通明、座无虚席,局党委中心组利用夜间休息时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,学习习总书记重要讲话,分析研判和安排布置脱贫攻坚决战决胜工作。


首先,大家集中学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》《习近平同志在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》内容,明初心、记使命。

紧接着,传达了全区脱贫退出业务培训会精神,开展了《立足当前减贫任务,确保整区退出质量》的扶贫业务培训。随后,局八个帮扶工作组分别对短板、缺项进行了分析汇报,并围绕突出问题进行了安排部署,要求各帮扶工作组要全员下沉、分工协调,认真做好入户调查、收入核算等工作,利用7天有效时间确保所有贫困户顺利搬迁入住,达标脱贫。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育既是一项重大政治任务,也是促进水利系统干部职工强素质、转作风、担使命、敢作为的一次重要机遇,要将水利扶贫作为开展好主题教育的试金石,真正让主题教育激发出的工作热情和进取精神,转化为全系统干部职工落实完成扶贫根本任务的动力,推进打赢脱贫攻坚战各项工作的开展,为全区水利事业不断发展做出新贡献,以优异的工作成效生动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。