汉滨脱贫攻坚简报2019第10期

作者: 来源: 发布时间:2019-04-16 08:38 点击数:

汉滨脱贫攻坚简报

 

201910期)

汉滨区脱贫攻坚指挥部办公室             201943

 

汉滨区扎实开展扶贫资金全口径监管和

全覆盖审计工作

 

为全面加强扶贫资金规范管理,提升扶贫资金管理能力和水平,提高扶贫资金使用绩效。4月2日,汉滨区召开了扶贫资金全口径监管和全覆盖审计工作会,重点对扶贫领域资金使用、监管等工作进行了安排部署,并培训相关业务人员。区委常委、纪委书记、监委主任王顺利主持会议,区委常委、副区长荆钟作动员讲话。

会上,区审计局首先通报了2019年第一季度全区审计工作情况,安排部署了审计问题整改和全区脱贫攻坚第二季度审计全覆盖工作,区财政局就全区扶贫领域项目资金全口径监管工作进行了全面安排,区纪委监委就扶贫资金监管工作提出明确要求。随后,区财政局、审计局、脱贫办相关负责人就扶贫资金管理、扶贫资金审计、互助资金管理、小额信贷贴息等方面业务进行了培训。

会议强调,2019年是全区脱贫攻坚决战决胜年,做好扶贫资金全口径监管和全覆盖审计工作,是实现整区“摘帽”的重要保障,也是全面贯彻中、省、市脱贫攻坚和党风廉政建设的内在要求,必须要从严从实从细抓好,确保扶贫项目资金精准使用、发挥效益、安全运行,为打赢打好整区脱贫攻坚决胜战提供强有力的资金保障。

会议要求,各级各部门要高度重视,集中精力,严格按照上级关于扶贫领域资金管理使用的相关要求,加强组织领导,规范资金使用,强化资金安全监管,着力营造良好氛围,为打赢打好全区脱贫攻坚战提供坚实保障。一是聚焦问题整改,扎实做好政策落实、扶贫资金管理、项目管理、资金绩效等方面问题整改工作,明确整改责任、强化责任和工作落实、建立长效机制。二是聚焦扶贫资金监管,进一步盘清底子、夯实责任、完善制度,确保过程管控到位,资金监管有力。三是聚焦风险防控切实增强扶贫资金监管和审计的风险防控意识,提高风险防控能力高度警觉,远离并抵制廉政和腐败等风险。四是聚焦审计结果运用,坚持凡审必严、有错必纠、执纪公正。要坚定政治立场坚持实事求是、统一标准,确保过程规范、结果真实

会议还对当前脱贫攻坚重点工作进行了安排和部署

区纪委监委、区审计局、区脱贫攻坚“八办两组”成员单位主要负责同志、区直部门脱贫办主任和涉及项目、资金监管的业务人员,恒口示范区、高新管委会的有关负责同志,各镇办主要领导、分管脱贫攻坚领导、镇脱贫办专职副主任、项目主管人员、财审所所长、扶贫资金主管人员,共计200余人参加了会议。

 

抄送:市脱贫攻坚指挥部办公室,区脱贫攻坚指挥部总指挥长、指挥长、副指挥长、责任副指挥长。



投稿邮箱:2584352271@qq.com



联系人:陈善刚 电话:3221132