汉滨脱贫攻坚简报2019第9期

作者: 来源: 发布时间:2019-04-16 08:22 点击数:

汉滨脱贫攻坚简报

 

20199期)

汉滨区脱贫攻坚指挥部办公室             2019328

 

区委书记王孝成主持召开脱贫攻坚

指挥长会议

 

3月24日,区委书记、区脱贫攻坚指挥部总指挥长王孝成主持召开脱贫攻坚指挥部指挥长会议,专题听取九大战区第一季度脱贫攻坚工作进展情况,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。

会议集中听取了每位常委以及高新区、恒口示范区等九大战区关于近期脱贫攻坚工作开展情况的汇报,对工作推进中存在的问题进行了分析研判,提出了具体解决方案和冲刺年度目标任务的思路和举措。区委副书记陈华传达学习了3月23日全市脱贫“摘帽”工作推进视频会议精神,对易地搬迁、道路建设、资金审计、问题整改、业务培训、政策兑现、激发干部活力等工作进行了安排和部署。

王孝成指出,2019年是脱贫攻坚决战决胜之年,时间紧,任务艰巨。全区上下要进一步树立信心、扛实责任、对照标准、抢抓时间、统筹谋划,全力抓好当前脱贫攻坚各项重点工作。要按照市脱贫攻坚指挥部“回头看”和问题大排查大整改大完善工作要求,对标“577”脱贫退出标准,对表时间节点,找准问题短板和指标缺项,实行时间倒排、任务倒逼、责任倒追,确保整区脱贫摘帽。

王孝成强调,要牢固树立全局意识,立足整区脱贫摘帽谋划工作,加强工作统筹。各级领导必须要坚定信心、心无旁骛、压实责任,进一步强化打大仗、打硬仗、打攻坚仗的意识,拿出攻城拔寨的勇气、脱皮掉肉的干劲、干则必成的决心,一鼓作气,乘势而上,确保全面完成脱贫摘帽任务一是要扛实责任。全区脱贫攻坚工作安排部署已经到位,各级要紧盯安排部署抓好落实,扛实责任,压实责任,区级领导要率先垂范,沉下身子深入到联片战场,切实解决问题、协调问题,筹推进脱贫攻坚工作。二是对照标准。各级领导干部要紧扣“577”退出标准,盯紧盯实目标任务,保持定力,狠抓落实。三是严把时间节点。现在距整区脱贫摘帽时间只有6个月,要把握好时间节点,理清单子,超前安排,倒排工期,强化措施,加快推进。四是抓好统筹。继续坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚各项重点工作任务相结合,与当前重点工作相统筹,分类施策,统筹推进,促进工作质量和效率有力提升。五是抓好风险防控。今年脱贫攻坚已进入关键阶段,各类风险多发、易发、突发、重发,极易造成工作被动,要围绕高度重视风险防范和化解工作,制定防范措施,防患于未然,为全面打赢打好2019年整区脱贫“摘帽”决胜仗奠定坚实基础。

在家的区级领导,区纪委监委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区政府办、区残联、区“八办两组五保障”部门负责同志,各镇办党(工)委书记,安康供电公司高新分公司负责人和高新区、恒口示范区分管领导,区脱贫办班子成员参加了会议。

 

聚力决胜脱贫攻坚 加快推进乡村振兴

汉滨区区长范传斌关于贯彻落实中央一号文件精神的思考

 

2019年中央一号文件,蕴含着决战脱贫攻坚、推动乡村振兴、补齐农村发展短板、实施人居环境整治等一系列重大机遇和支持政策。汉滨区作为农村占大头、农民占多数的农业大区、深度贫困县区,必须强化责任担当,抢抓发展机遇,突出脱贫攻坚,统筹乡村振兴,把重大机遇和支持政策转化成一个个农村建设项目、转变成一项项农村发展计划、转换成一条条农村工作举措,以有知无畏的实干精神,推进脱贫攻坚与乡村振兴深度融合,让农业强、农村美、农民富的目标早日实现。

    坚守摘帽底线。对汉滨而言,实现全面小康,推动乡村振兴,首当其冲的是还有200个贫困村6.14万贫困人口的脱贫问题,必须响鼓重锤,再鼓干劲,再出实招,自觉对标对表,全力以赴冲刺,在2019年全面完成这一底线任务。聚焦帮扶力量抓攻坚,夯实压紧领导包片联镇、干部驻村帮户责任,组织部门、镇办把70%以上的精力、资源投入到攻坚一线;积极推进苏陕扶贫协作和中省市单位定点扶贫,深入实施“万企帮万村”等社会扶贫,严格执行“十个严禁十个一律”战时纪律,凝聚决战决胜的强大合力。聚焦重点任务抓攻坚,坚持问题导向,聚焦“两房”建设、产业就业、基础设施三大重点,强力推进“春季攻势”“百日会战”,全面开展“大摸底、大排查、大整改”,确保高质量完成各项攻坚任务;注重长短结合,大力发展扶贫增收产业,着力提高贫困群众收入水平;拓展多元就业体系,做好有组织劳动力转移,新建社区工厂79家,实现100户以上安置社区新社区工厂全覆盖,吸纳更多群众就地就近就业。聚焦帮扶措施抓攻坚,精准落实全民健康、教育、就业、兜底政策;积极探索易地扶贫搬迁后续措施,着力解决后续发展问题,实现搬迁一户、稳定脱贫一户。聚焦扶贫扶志抓攻坚,建设扶贫领域诚信体系,将信用贷款、助学贷款、产业扶持资金使用归还等纳入信用管理;扎实开展道德评议和自强标兵评选,不断激发贫困群众自强自立意识。

补齐基础短板推进农村基础设施和公共服务提升是加快农村发展的基础。近几年,汉滨区大力气补短板、强基础,农村道路交通、安全饮水等基础设施和公共服务设施得到大幅改善,但还存在发展不均衡、保障水平低等问题,需要加速补短板。抢抓“四好农村路”建设机遇,用2-3年时间再建设村组道路1000公里、改造县乡公路200公里,实现镇镇通等级公路、行政村及百人以上自然村通水泥路、行政村通客运班车100%。推进农村饮水安全巩固提升,加强农村饮用水水源地保护,实现100%农村人口喝上安全饮水。全面实施乡村电气化提升工程,加快完成新一轮农村电网改造。深入推进网络扶贫行动,加快实现行政村光纤和4G网络全覆盖。巩固提升义务教育均衡发展创建成果,加快省级“双高双普”县区创建,用2年左右完成标准化中小学校建设,逐步扩大农村普惠性幼儿园比例,全面完成农村学校营养餐食堂餐厅建设,不断提高农村义务教育办学水平。加强镇卫生院、村卫生室标准化、规范化建设,推进健康村庄示范建设,真正让群众小病不出村、常规病症不出镇。

突出产业重点。继续深挖优势资源,大力发展特色现代农业,着力打造汉滨农产品品牌。坚持长短结合,巩固提升畜牧、茶叶、核桃、魔芋、蔬菜五大主导产业,因地制宜培育辣椒、蚕桑、中药材、食用菌等短平快特色产品。扎实推进国家农村一二三产融合发展先导区创建,实施经营主体提升工程,巩固提升185个建成农业园区,高质量培育提升农业龙头企业、家庭农场。将2019年确定为新社区工厂、农产品加工厂建设突破年,在百户以上安置社区(村庄)建设农产品加工车间、300户以上安置社区建设新社区工厂、每个镇办至少建设一个特色农产品加工厂、在五里工业集中区建设农产品加工龙头企业,以农产品加工的突破发展,带动产业基地建设,推动适度规模经营,引领主导产业转型升级,提质增效。以电子商务进农村综合示范县(区)建设为抓手,深入推进“互联网+”行动,建设一批电商服务站点、培育一批电商人才、孵化一批电商企业,让汉滨名优特色产品搭上互联网快车,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,努力实现乡村经济多元化发展。

推进生态宜居。统筹推进净水、降霾、清污、节肥、绿化、护林工程,推动农业农村绿色发展。加大农药污染、白色污染等农业面源污染治理力度,深入实施汉江水质保护,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,全面推进河长治河、湖长治湖,深入推进大气污染防治,确保环境空气质量和地表水环境质量保持全省前列。学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验,突出抓好垃圾处理、污水治理和村容村貌提升,着力解决村庄环境“脏乱差”问题,打造茨沟瓦铺、大竹园七堰等10个人居环境整治示范村;按照串点连线成片的思路,规划新建改造一批污水处理、垃圾治理、卫生改厕、村庄绿化项目,带动形成一批新环境、新产业、新服务、新民风、新生活“五新”农村新型社区,努力让乡村显特色、集镇有靓点、社区成乐园。

紧盯乡风文明深入推进“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设,强化村规民约在乡村治理中的规范约束作用,坚决遏制婚丧陋习、等缠靠要等不良风气。推进村务公开,创新村民自治的有效形式,完善村民代表会议制度,规范村级组织议事决策程序,健全村务监督委员会,形成民事民议、民事民办、民事民管的基层协商格局。坚持发展新时代“枫桥经验”,完善农村矛盾纠纷排查调处化解机制,推进农村基层依法治理,探索建立司法团队结对帮扶机制,实现法律顾问行政村全覆盖。加强乡村交通、公共卫生、食品药品、地质灾害等重点领域隐患排查治理,营造安全发展环境。优化农村基层干部队伍结构,加强村组干部监管,健全以财政投入为主的村级组织运转经费保障制度,全面落实村干部报酬和村级组织办公经费。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击农村黑恶势力,杜绝“村霸”等黑恶势力对基层政权的侵蚀,确保农村社会和谐稳定。



主送:各镇办党委,区委和区级国家机关各部门,各人民团体。


抄送:市脱贫攻坚指挥部办公室,区脱贫攻坚指挥部总指挥长、指挥长、副指挥长、责任副指挥长。

投稿邮箱::2584352271@qq.com 

联系人:陈善刚 电话:3221132