您当前的位置:首页 > 学习教育

区水利局举办纪律教育宣讲会

作者:来源:本站原创发布时间:2018-07-31 09:10点击数:

 为切实落实好区纪委在全区掀起的“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”主题纪律教育学习宣传月活动,725日上午,全区水利系统纪律教育学习宣传月宣讲活动在区水利局六楼会议室召开,讲座邀请区纪律教育宣讲团成员、区委党校高级讲师朱丽凤同志做了“严守党的纪律,推进党的建设新的伟大工程”的宣讲报告,区水利局党委书记、局长刘天保主持会议,局领导班子全体成员,局机关干部和局外驻单位负责人150余人参加宣讲会。


 朱丽凤同志从“充分认识新时代加强党的纪律教育重要性、新时代推进党的建设伟大工程的重大部署和如何坚定不移推进党的建设新的伟大工程”三个方面,结合当前全区干部队伍的现状以及进行纪律教育的重要意义,深刻剖析了干部常见违纪违法问题的根源,教育引导水利系统党员干部做守纪律模范。整个宣讲会引经据典,既有理论、又有数据,环环紧扣,层层推进,内容丰富、脉络清晰、联系实际、生动形象,具有很强的指导性和针对性,让纪律教育入耳、入脑、入心,参会人员纷纷表示深受启发、受益匪浅。

  刘天保同志在总结讲话时要求全区水利人要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,一要加强政治理论学习,提高党性修养;二要严格遵守党纪法规,提高拒腐防变能力;三要自觉接受监督,保持党员干部先进性。他指出,要敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,坚定理想信念,牢记党的宗旨、党员职责、党纪国法,不忘初心,牢记使命,守好工作纪律,在自己的工作岗位上兢兢业业,勤勤恳恳,干好水利工作。