您当前的位置:首页 > 学习教育

党建观摩共学习 现场讨论促提升

作者:来源:发布时间:2018-05-07 09:45点击数:

 近日,区水利局党委组织其系统各党支部党务人员到区招商局党支部进行党建工作交流学习,区招商局党支部组织委员王三牛对水利局一行作了党建工作开展情况的介绍。
  活动过程中,王三牛首先带领区水利局党委一行参观了区招商局党支部党建文化展区、党员活动室等场所,查阅了党建工作档案资料。随后,在局机关党员活动室,王三牛就局党支部在区直机关工委的精心指导下如何采取“1142”工作法认真开展日常党建工作、特色党建活动、“三项机制”、 “精准扶贫”、党建和业务“双提升双促进”等工作的具体做法和经验进行了交流介绍,并与水利局党委一行就如何抓好党建工作进行了共同分享探讨。
  交流会上,通过听取介绍和相互学习,双方充分肯定了各自党建方面工作的优点,也提出了不足之处,同时对如何优化党建工作成果各抒己见,纷纷提出了好的建议和方案,交流活动在轻松和谐的气氛中进行。
  通过此次交流学习,兄弟单位间都相互学习到了好的经验与先进的做法,对如何贯彻党的十九大精神、转变党建工作理念、夯实党建工作基础、强化党员日常管理及创新融合党建与业务等方面有了更深入的认识,下一步将把这些经验和做法结合单位实际情况加以提升和推广,以党建带动业务,以业务促进党建,努力开创党建工作新局面。