您当前的位置:首页 > 学习教育

区水利局:开展党建观摩座谈 夯实基层党建基石

作者:来源:发布时间:2018-04-28 18:39点击数:

为深入学习党的十九大精神,适应新时代党建要求,进一步促进水利系统基层党建工作规范化,提升党务干部的工作水平和能力, 4月26日,区水利局举行党建观摩交流座谈会,局党委委员、各党支部(总支)书记、党务干部等30余名同志参加观摩交流活动。

根据活动安排,各党务干部在局党委委员、工委主任张玲玲的带领下,先后到区委办党支部、区招商局党支部、江北办中渡村党支部和花园建司党支部参观了社区党建、机关党建和非公企业党组织党建工作开展情况。大家在参观学习中,以认真和虚心的态度,边看、边听、边交流、边思考,分析比较四个单位开展党建工作的方式方法。在花园建司,大家通过参观党建展厅,观看企业党建工作纪录片《点亮颗颗星》,直观感受到“抓党建与企业经营发展、企业文化相融合,有力促进企业经济效益”的内涵,使企业真正做到了“坚定红色信仰,打造百年基业”;在机关支部,深刻认识到“以问题倒逼责任”的紧迫;在中渡村党员活动中心,感受到支部班子用心履职,倾情为民,强服务、变观念,创新社会管理,提升群众幸福指数的拳拳之心。此次学习过程中,为了促进各党支部间互相学习,共同提高,接受观摩的各党支部将会议记录本、“三会一课”登记本和个人学习笔记等党建过程性资料收集后,进行了集中展示,同时向与会人员介绍了各支部党建工作经验和工作亮点。大家认真听讲,勤于思考,用心观摩,积极交流,展现出水利干部谦虚好学的良好综合素质。 

参观学习后,局党委组织召开了交流座谈会,局领导结合局党委组织的第一季度党建检查情况进行了通报点评。随后,局机关党支部、水保站党支部等5个支部进行基层党建工作经验交流;与会人员结合观摩学习和自身实际畅谈了感受和学习体会,纷纷表示,要对标先进,认真学习领会,进一步加强各自党建工作的整改和提升,促使本支部党建工作扎实开展最后,局领导就下一步基层党建工作提出要求:要提高认识,牢固树立“抓好党建就是抓好业务”的理念,切实增强做好党建工作的紧迫感和责任感;加强学习,及时领会上级文件精神,切实提高党建业务素质;转变作风,认真解决当前基层党建工作中存在的不足和问题,着力提升党建工作质量;以党建为引领、以实干促成效,扎实推进年度各项重点工作再上台阶。