您当前的位置:首页 > 学习教育

市水利局举办第二期“安康水利大讲堂”

作者:来源:发布时间:2018-04-16 14:29点击数:

412日,市水利局举办第二期“安康水利大讲堂”,传达学习贯彻全国两会精神,按照市委、市政府要求,对做好当前水利工作进行安排部署。市水利局党委书记、局长吴平主持大讲堂,同时邀请市委党校常务副校长屈晓红作专题辅导报告。

 

吴平指出,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,总揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有极强的思想性、理论性和指导性,是“两会”精神的重要内容,是贯彻落实党的十九大精神的重要部署,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,是我们做好各项工作的重要遵循。我们要深入学习领会,认真贯彻落实。他强调,要把学习贯彻全国“两会”精神,同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记“四个着力”重要指示精神结合起来,进一步做好水利系统各项工作。

 

随后,屈晓红从“中央纪委向十九大的工作报告审议程序发生重大变化,全面把握党风廉政建设和反腐败工作新形势,深刻领会习近平总书记十九大报告新精神,扎实推进全面从严治党新任务,学习领会十九届中央纪委二次全会精神,重整行装再出发”等方面作了精彩讲解,畅谈了自己学习心得。在两个小时的专题讲座中,屈晓红校长通过大量生动实例,以及刚刚在两会表决通过的《中华人民共和国监察法》,强调了学习《党章》、《准则》、《条例》等党纪政纪的重要性,告诫党员干部要进一步深化党章党规、系列讲话的学习,不断强化纪律意识和廉政意识,坚持高线、守住底线,崇尚职业、珍惜生活,始终做到自重、自省、自警、自励。

 

    最后,吴平就学习贯彻全国两会精神和推进全面从严治党作出部署,提出要切实搞好“四个结合”。一是要搞好理论与实践的结合。市直水利系统全体党员干部要认真学习、学深悟透总书记重要讲话精神,深刻领会核心要义和丰富内涵,做到融会贯通、内化于心。要坚持理论和实践相统一,继续遵循“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针,坚持以人民为中心的发展思想,着力拓展民生水利发展内涵。坚持柔性治水、依法管水、持续兴水、多方护水、倡导节水的“五水共治”思路,抓需水的重点、补缺水的短板、强怕水的弱项,着力加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展新格局。二是要搞好全局与部门的结合。水利部门要服从大局、支撑全局,结合2018年全市发展目标任务,统筹做好“建好重点水工程、修复呵护水生态、科学防治水灾害、提升完善水设施、做优做强水产业、不断加强水执法、持续深化水改革、扎实推进水利扶贫”等重点水利工作,奋力谱写治水兴水新篇章,不断满足民生所需、增进民生福祉。三是要搞好严管与厚爱的结合。精心开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步严格执行党的制度,把纪律和规矩挺在前面,加强监督执纪问责,对党员干部身上的问题早发现、早纠正。深入贯彻落实省委、市委“三项机制”,进一步完善激励鼓励、容错纠错措施,让更多人才脱颖而出。四是要搞好少数与多数的结合。领导干部要带头大学习、促落实,抓廉政、守纪律,真正把“追赶超越靠落实,幸福安康靠奋斗”落到实处,不断强化落实,为建设西北生态经济强市贡献新力量。