汉滨区2017年年鉴(工 业)

作者: 来源: 发布时间:2018-04-13 12:09 点击数:

  

 

经济贸易

 

汉滨区经济贸易局

  王功荣               

副局长王化斌  胡跃彬   陈兴海                               

 

【概述】  2016年,县域工业、信息服务工作划入区经贸局,扩大了经贸局的职能范围。汉滨区经济贸易局位于安康市兴安中路71号,在编在岗干部42人,离退休人员51人,中共党员35人(在职),大专以上学历占90%。下设办公室、人事教育股(党办、监察室)、运行监测协调服务股、发展规划股、商贸服务管理股、现代服务合作贸易股、县域工业发展股、行业管理办公室、非公有制经济办公室(煤炭办)共9个股室。

2016年,汉滨区工业产值稳步攀升,商贸流通稳步提升,重点项目加快推进,规模企业不断壮大,为“十三五”稳步开局奠定坚实基础。区经济贸易局“两化融合”、园区建设、规模工业发展三项工作荣获市工信局通报表彰。

 

【经济指标全面完成】  2016年辖区实现规模工业总产值231.87亿元,增长18.52%;实现规模工业增加值66.67亿元,增长16.4%。完成工业固定资产投资30.48亿元,组织重点项目建设18个,培育新增规模工业企业17户,完成招商引资3亿元。以富硒食品、新型材料、清洁能源、生物医药、装备制造为支柱的五大产业完成产值211亿元,占辖区规上工业总产值的91.74%。完成社会消费品零售总额114.02亿元,增长13%;完成进出口贸易总额2912万元。培植新增限额以上批发零售企业4户,新增规模以上服务业企业4户。完成电子商务交易额2亿元,实现网络零售额7000万元。以名优土特产为主推对象的恒一国际2000多平方米电子商务运营中心正式投入运营,入驻平台企业近200家。全区服务业实现增加值118.6亿元,增长9.3%。辖区新增企业350个,个体营业户850个,非公有制经济实现增加值128.35亿元,占国民生产总值比重50.9%。

 

【加强经济监测服务】  夯实目标任务。围绕年度总体目标任务,逐月具体分解到企业,量化到部门,每项指标落实1名副职领导包抓、1个股室负责、专人服务跟进。

强化运行监测。定期召开全区经济运行分析研判会议,突出5大支柱产业、71户规模企业、18个重点项目和主要产品运行走势分析,做好指导和发展服务工作。

做好融资服务。加强与金融部门联系,推动各类金融机构加大服务小微型企业力度,争取中省市各类企业扶持资金;研究制定发展文件。起草完成《循环工业引领发展的实施意见》《现代服务业引领发展的实施意见》《去产能降成本实施方案》《工业稳增长促投资实施意见》《四上企业奖励办法》等文件,从做强存量、做优增量、做大总量3个方面提出指导性意见和建议。

 

【强力推进项目建设】  落实包抓责任。推行“一个重点项目、一名领导挂帅、一套工作班子、一抓到底”的工作机制,加大协调力度,确保重点项目早开工、早建设、早投产,组织实施千万元以上重点项目建设12个,新增投资千万元以上入园工业企9户。

加强项目管理。对在建项目,逐月量化任务,明确工作时限,确保按期投产;对具备开工条件的项目,做好协调对接,促其尽快开工建设;对尚未开工的项目,查找原因,破解难题,确保尽快开工,优横家居、香山塑胶、博灏环保等7个项目竣工投产,其余11个项目均按年度计划全部开工建设。

开展项目服务。加强对重点项目的跟踪服务,建立重点项目跟踪服务制度,明确服务事项、限定工作时间、跟踪督查,实行一月一调度、一季一分析、半年一小结、年终总考核。

 

【扶持企业做大做强】  抓规模以上企业扩张。挖掘现有规模企业存量潜能,强化运行衔接协调,关注企业需求,消除发展障碍,支持重点工业企业生产。

抓近限企业成长。全面落实规模企业培育奖励扶持办法,因企施策、重点突破、梯次推进,在项目扶持、资金安排上给予拟培育企业重点倾斜,使其尽快成长为规模以上工业企业,培育昊扬泵业、旭海印务、福林通等17户企业进入规模工业企业队伍。

抓特色产品销售。组织30余户企业参加东西部合作贸易洽谈会和安康龙舟节富硒产品博览会,动员多户企业参加省市政府组织的名优产品推介会10余次,签订产品销售加工合同30余份,开拓新市场销售额2000余万元,展出富硒特色产品100余种,将安康富硒品牌、汉滨特产向外推介。

 

【促进商贸稳定增长】  主动跟踪服务。做好限上商贸企业的监测工作,了解企业销售经营情况和存在的困难及问题,争取省市区对商贸企业的资金扶持。

做好申报工作。对成长型和新开业商贸企业进行排查,了解经营状况,对达到限上规模统计的企业,组织申报,使其尽早纳入限上统计。

全力帮助销售。组织10余户商贸企业分别参加首届龙舟节美食节、汉城国际美食节等活动,引导企业开展形式多样的促销活动。

引导诚信经营。推进中心城区商场、百货、超市开展“文明服务、诚信经营”活动,7家商场、超市被授予市级“文明服务、诚信经营”示范单位。

稳定流通秩序。加强商贸流通企业监督管理,安全检查,对家和商贸、秦巴实业、永昌建材、满意建材等8家存在安全隐患的商贸企业、建材市场进行全面整顿,并确保全部整改到位。

 

【加快推进电商发展】  开展全区电子商务企业运营情况调研,起草完成《汉滨区互联网+新业态工作实施方案》和《汉滨区电子商务发展工作实施方案》。依托衡一国际电子商务平台,建立辖区电子商务运营统计中心,对全区电子商务交易额和网络零售额的统计。依托全区特色产业、名优产品大力发展农村(社区)电子商务,加大电子商务宣传力度,2016年聘请电子商务专家开展各类电商培训9次、培训人数500余人,全区农村电商运营平台3户,建成并投入运营的农村(社区)电商示范店24家,其中贫困村示范店10户。在安康市塞为斯电子商务有限公司的网上商城,开设的村级(社区)电商体验店就有22家,上线的地方土特产30余中、工业产品100余种。

 

【提升行业监管水平】  加大煤矿安全整治力度。落实安全生产“五级五覆盖”,组织“三化”建设,开展“铁拳执法行动”,下达整改通知书3份,排查安全隐患21条,整改率100%,促进全区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

保障成品油市场平稳发展。加大对加油站点日常监管,坚持冬夏两季安全检查、重大节日安全巡查,组织安全检查130余次,发放安全隐患整改通知书10份,完成加油站油气回收改造14家,完成国V汽油在汉滨区全面销售工作,确保成品油市场供应充足,安全形势持续稳定。

强化再生资源管理。每周深入辖区废旧回收点进行巡查,对重点区域、重点场所加强监管力度,对占道经营、环境卫生差的收购站点下发整改通知书50余份,改善卫生环境,规范经营行为。

加强蚕茧市场监管。严厉打击无证无照收购鲜茧的单位和个人,严肃查处价格和质量违规行为,维护蚕茧收购秩序,共发放蚕茧1.07万张,收购鲜茧297.5吨,辖区收购市场平稳,未出现打白条现象。

 

【扎实推进节能减排】  以深入贯彻《新环保法》为契机,深化供给侧结构调整,围绕辖区重点耗能企业,加大跟踪、指导和监督力度,开展清洁生产示范活动,支持节能环保型企业发展,配合区环保分局加强污染整治,依法强制关闭煤炭企业9家,化解煤炭过生产能3万吨,配合国土、环保部门拆除粘土砖厂55家,对全区仅存两家黄姜皂素生产企业,要求建设污水处理设施,其中1家纳入污水排放在线监测系统,治理整改大气污染企业11家,保护经济社会发展环境,提高循环工业发展水平。

 

【全面落实精准扶贫】  贯彻落实中省市区关于扶贫攻坚工作会议和文件精神,以全面脱贫摘帽为目标,结合刘垭、冉砭两村实际,制定扶贫工作方案,落实脱贫工作措施,突出精准识别、建档立卡、产业扶贫等工作重点。

建立层级责任保障。派出驻村帮扶工作队2个,选派驻村干部12人,安排脱贫专项经费3万余元,召开扶贫工作会议20余次,专题传达会议精神,落实工作部署,并建立结对帮扶工作措施。

按照“强基础、兴产业、建家园”的工作思路,协助两村完成基础设施建设投资1747万元,解决安全住房256户,发展种植528亩,协调发放产业贷款875万元,实现产业带动扶贫362户。组织贫困人员340余人参加各类技能培训,实现劳动力转移311人,让贫困户掌握产业发展技能与脱贫致富的技巧,增强贫困户自身“造血”功能与可持续发展后劲。

落实督查考核。建立精准扶贫工作考核机制和帮扶工作考核办法,并把每周二定为扶贫日,要求包联领导干部深入所包贫困村和贫困户,及时了解掌握扶贫对象的困难与动态,因地制宜、因户而异、因人而异,落实扶贫措施,同时把脱贫工作成效纳入干部考核内容,将考核结果与年度工作考核挂钩,严格奖惩。

 

【抓党建促发展】  加强思想建设。以开展“两学一做”学习教育为抓手,改进和完善局党委中心组学习,建设学习型领导班子,开展中心组学习13次,更换学习园地5期,发挥领导干部带头学习的示范带动作用;同时以支部为单位,坚持每个支部每月进行集中学习2次,围绕“坚定信仰信念、增强规矩意识”等主题开展专题研讨6次;并要求系统每名党员完成手抄党章1份,学习笔记3本,撰写心得体会5篇。

加强党组织建设。局党委结合实际、分类施策,理顺系统基层党组织架构,将全系统17个企业原57个基层党组织整合为37个,为全系统党建工作的开展奠定组织基础。同时强化党建示范点创建工作,泸康集团拟创建市级党建示范点,天宝集团、肉类食品拟创建区级党建示范点,南方集团公司党委党建工作在省、市、区多次非公党建检查中均被给予充分肯定。

创新工作方法。“亮牌对标争先锋”活动为载体,局党委组织系统党员参加“两学一做”学习教育知识竞赛活动3次,组织党员干部参观红色革命传统教育及廉政教育基地2次,观看警示教育影片3场次;同时开展社会主义核心价值观、“讲文风树新风”、“道德讲堂”、“我们的节日”等主题宣传活动,成立机关志愿服务队,“陕西好人”、“中国好人榜”推介工作取得良性开端。

加强作风建设。以党员的先进性、纯洁性为主线,严格执行党风廉政建设责任制和党内监督各项制度,把纪律规矩挺在前面,要求系统全体干部始终做到心中有畏、心中有戒,守住底线、不碰红线,促使系统形成信念坚定、勤勉务实、真抓实干、廉洁自律的干事创业氛围。

 

【综合事务协调推进】  扎实开展双创。以实现共建共享为目标,建立创建森林城市、健康城市工作机制,加强领导,夯实工作责任,加大宣传力度,创新活动载体,强化督促检查,系统双创工作取得阶段性成效。

推进平安建设。总结往年平安企业创建工作经验,结合辖区企业现状,组织辖区规模工业企业参与平安企业创建活动,最终从70余户规模企业中评选出15户平安创建优秀企业,上报市局并通过审核,同时按照“红袖章飘起来”的工作要求,印发经贸系统红袖章,并分发到辖区各企业,要求企业切实坚强安全防范,做好平安建设宣传工作。

维护稳定。以维护系统稳定为己任,深入辖区各企业、机关所在社区及包联村镇进行全面摸底排查,及时收集信息,掌握真实情况,针对突出问题,化解矛盾纠纷14起,处理信访事项6件,群众满意率95%以上,确保经贸系统无进京到省群体性信访事件的发生。

办理提案。按时完成7件人大建议和政协提案办理任务,办理工作实现见面率、答复率、满意率3100%。

(吕  松)

 

安全生产

 

汉滨区安全生产监督管理局

 长:李春定(2016.7离任)

        张晓红(2016.7任)

副局长:        杨新红

 

【安全生产四项指标控制情况】  2016年度全区共发生各类生产安全事故32起,死亡11人,受伤6人,直接经济损失301.285万元,与上年相比,四项指标3降1升,事故起数、死亡人数、经济损失分别下降49.2%、8.33%和11.68%,受伤人数上升100%。

    其中:城乡火灾事故21起,无伤亡人数,直接经济损失19.93万元;道路交通5起,死亡5人,直接经济损失80.055万元;非煤矿山1起,死亡1人,直接经济损失21.3万元;建筑企业事故2起,死亡2人,受伤2人,直接经济损失180万元:工商贸企业1起,死亡1人,受伤1人:其他行业2起,死亡2人。内河航运、农机、森林防火等重点行业、领域未发生生产经营性安全生产事故。

    未发生一次死亡3人较大以上安全生产责任事故,但是事故发生由道路交通向建筑施工等多行业发展趋势,安全生产形势依然严峻。

 

【加强直管行业安全监管工作】  危险化学品及烟花爆竹安全监管工作。落实企业主体责任,推进安全标准化建设,加大隐患排查治理力度,落实安全防范责任和监管措施,强化应急救援演练和修订,全区危险化学品及烟花爆竹安全生产形势总体稳定,未发生不安全事故。全年共开展9次危险化学品及烟花爆竹安全生产大检查和打非治违隐患查治行动,累计检查企业126家,排查出问题隐患241条,全部整改到位;打击取缔烟花爆竹违规经营21户,查处超载危货车辆6辆,收缴非法、违法经营的烟花爆竹制品400余件。组织全区危险化学品企业负责人、安全管理人员培训和特种作业人员培训120余人,对全区烟花爆竹零售户1700余人进行安全知识培训教育,组织危险化学品和烟花爆竹生产、经营企业开展各类事故应急救援演练8次。

    非煤矿山安全监管工作。一是严格复工复产验收关。2016年初,区安监局制定下发工作方案,组织区公安分局、区国土分局及所在地镇政府进行现场验收,严把春节后复工复产验收关。2016年,汉滨区复工复产非煤矿山企业12家,其中取得安全生产许可证的企业8家(露天矿山2家,地下矿山6家),建设矿山2家(露天矿山1家,地下矿山1家),探矿2家。二是做好重点时段、重要环节、重要部位的安全监管工作。区安监局制定下发《2016年全区非煤矿山安全生产工作要点》等30余份重要文件,全面开展非煤矿山安全生产大检查、大整治活动。特别在“双节”、“两会”、汛期等重大节假日期间,区安监局组织镇办参加,全面对非煤矿山、尾矿库、页岩砖等重点企业进行安全检查和抽查,排查治理各类事故隐患问题。2016年,共下达非煤矿山检查记录80余份、整改指令书8份,发现隐患问题270余处,限期落实整改治理措施。三是推进地下矿山安全避险“六大系统”和安全生产标准化建设。2016年,区安监局通过明确技术规范,强化技术服务等措施,推进地下矿山企业开展安全避险“六大系统”和安全生产标准化建设。全区所有在产或在建地下矿山基本完成六大系统建设;复产的8户企业中,7户达到三级安全标准化,1户在由相关机构做评审报告。建立非煤矿山“三化”建设台账,要求各非煤矿山企业定期将排查的隐患问题录入“三化”平台,实行动态管理。

职业危害防治和培训工作。加强工矿商贸企业职业卫生各项工作,以预防尘肺病等严重职业危害为重点,把职工健康体检作为复工复产的必备条件,落实职业病防治企业主体责任,建立健全管理机构、责任制和操作规程,在醒目的场所设置职业卫生公告栏,做好作业场所职业危害的辨识、登记、控制和综合治理工作。全年共组织培训班8期,培训企业安全负责人和管理人员310人,特殊工种作业人员417人,全员培训2260人,增强从业人员的安全防范意识和操作技能水平。

 

落实安全生产责任制  2016年初,代区政府与29个镇办、27个安委会成员单位签订《安全生产责任书》,落实责任措施。代区委区政府制定下发《全区安全生产工作要点》等110余份重要文件,组织行业监管部门和镇办在“春节”“五一”“端午”“十一”等重要时段、重要节点、重点行业、重点领域开展安全生产大检查。

与区委组织部联合下发《汉滨区委组织部贯彻落实省市区委“三项机制”强化安全生产责任追究实施办法(试行)》,夯实各级各部门安全生产工作职责。

印发《汉滨区企业安全生产主体责任落实年活动实施方案》(汉安委发2016﹞2号),组织265家生产经营单位负责人和112名镇办部门安全生产工作人员参加落实企业主体责任落实年动员会,突出危险化学品和烟花爆竹、非煤矿山、道路交通、公众聚集场所消防、建筑施工等重点行业、重点部位全面开展安全生产隐患大排查、大整治活动。

为研究解决安全生产重大问题,区政府召开4次常务会专题研究部署全区安全生产工作的重点难点问题;组织各镇办、区安委会各成员单位及重点企业召开4次全区安全生产视频会,开展12次安全生产综合和专项督查检查活动,建立齐抓共管的安全生产责任体系。

 

隐患排查治理  2015年市安委会挂牌督办的隐患开展回头望,对5处未整改完毕隐患进行再次挂牌督办,并对城区8家商贸建材市场141处隐患进行挂牌督办,74处整改,37处于11月再次进行督办。

2015年市安委办对汉滨区安全生产评估复核结果进行再整改再落实,评估报告中所提安全隐患全部整改完毕。

对市安委会督办的41处安全隐患进行督办整改,至12月,共整改完毕38处,3处隐患在整改落实中。

组织区交警、教体、运管、消防、市场监管、文广旅游于其他县进行9次交叉暗访检查,对在汉滨区发现的47处安全隐患进行跟踪督办,并全部整改到位。据统计,全区共排查安全隐患2775处,其中2713处隐患整改到位,62处限期落实整改责任和措施。

 

安全生产示范点建设  推进安全生产“三化”建设和农村道路交通安全“125”联合管理模式工作,抓好安全生产示范点建设。

根据2015年制定的《关于汉滨区深入推进安全生产“三化“建设的实施方案》,建立健全区、镇、村(社区)三级监管网格,绘制全区网格监管示意图,搭建全区网格化管理框架。指导各镇、各部门建立企业基础台帐、事故隐患台帐、监管责任台帐三类台帐,落实监管责任,确保高标准全面推进。平台汉滨区共录入4427家生产经营单位,各镇办、部门、安监局直管企业全部建立“三本台账”,在安康市安全生产综合监管信息平台注册,定期进行隐患自查上报,各镇办、部门通过信息平台第一时间掌握企业隐患情况,第一时间赶赴现场进行督促整改,并通过信息平台下达检查意见和整改指令,定期复查,及时反馈隐患消除情况。

全区各镇办成立农村道路交通安全“125”联合管理模式领导小组,建立健全农村道路、车辆、驾驶员等9种台账,在全区495个村(社区)配备527名农村道路交通安全劝导员,开展道路交通安全宣教及劝导工作。

突出重点,示范带动。区安委办下发《关于切实抓好安全生产十个示范点的通知》,确定大河镇政府等十家单位为创建安全生产示范点单位,确定包抓领导和包抓人员,明确包抓具体要求,抓好示范点建设,确保工作取得实效。

 

安全生产宣传教育培训  5月底下发《汉滨区2016年安全生产月活动方案》。6月16日,由市、区安监局联合,组织市区安委会成员单位在白天鹅广场集中开展安全生产月咨询日活动,现场发放安全生产法规知识、非煤矿山、烟花爆竹和危险化学品安全管理基本知识、公民安全知识手册等宣传资料各3000份,安全宣传手提袋5000只,展板10块,供现场群众学习11月底,开通安监短信提醒服务,每月有5万人收到安全生产短信提醒。

要求各镇办、区安委会各成员单位做好筹备工作,利用广播电视、报刊杂志、网站、横幅标语等多种形式,开展安全生产、应急避险和职业健康知识进机关、进企业、进学校、进农村(社区)、进家庭活动。

  

严肃查处事故  按照《安全生产法》《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规规定,坚持“四不放过”的原则,成立事故调查组,对“4·1”月河灌区溺亡事故,“8·15”兴安初级中学高空坠亡事故,“9·8”城市风景高空坠亡事故,“11·14”天瑞塬蔬果超市储物柜致人伤亡事故依法进行调查处理。

 

安全生产行政执法  组织18名未取得执法证件的安全生产监管人员进行培训,并取得执法证件。按照安监局权责清单,逐项梳理委托事项,报区法制办审核后,在全区开展委托安全生产行政执法工作。

 

精神文明和“双创”工作  2016年,将文明单位创建纳入年度目标考核内容,成立以局长为组长的创建工作领导小组,制定创建区级文明单位工作规划,建立健全学习、工作、纪律、廉政、考核等多项规章制度,保证机关管理和文明创建工作制度化、规范化。

围绕学习宣传贯彻十八大为主线,开展省级文明城市创建和窗口文明示范单位创建等活动,推进精神文明建设发展,提升职工队伍的文明素质和机关的文明形象。

按照全区巩固创卫工作成果的总体安排部署,将双创工作列入重要议事日程,制定“双创”工作方案,分解任务。先后开展创建“五型”机关、创建“无烟单位”、树立文明示范科室等活动。落实包抓兴安中路“门前四包”责任,坚持定期派机关干部进行督查检查,确保包抓路段的整洁有序。

 

党风廉政建设  履行党建主体责任。落实局党组、支部党建主体责任,做好履职,贯彻执行中央和省市区党委关于基层党建工作的决议、决定和指示,研究制定本局党建工作计划、制度和措施,安排部署年度工作任务。

落实各项党建工作。落实党组中心组学习制度,全年组织学习12次以上。落实民主生活会议制度,及时召开“加强换届纪律教育、正确对待进退留转”专题民主生活会”,为换届工作顺利开展打牢思想基础。落实党组议事决策制度,凡重大事项,均召开党组会议集体研究决定,发扬党内民主,不搞“一言堂”。

开展党员组织关系排查、党费收缴专项检查、党代表和党员违法违纪排查、党组织按期换届专项检查、“手机+党支部”平台建设等党建重点工作。

丰富党组织活动。组织机关党员到大竹园镇粮茶村、正义村贫困户中开展结对帮扶工作。组织全体党员干部深入瀛湖镇天柱山村学习张明俊先进事迹。加强机关党组织阵地建设,设立党员活动室。

开展“两学一做”学习教育。成立“两学一做”学习教育领导小组,制定《汉滨区安监局“两学一做”学习教育实施方案》《汉滨区安监局“两学一做”任务清单》。把讲党课贯穿学习教育始终,局党员领导干部在机关支部和党建联系点大竹园粮茶村支部、正义村支部开展讲党课活动。制定区安监局党组中心组和支部“两学一做”学习教育计划,突出学习重点,抓好党组中心学习组的学习教育,以此带动党员的学习。局支部确定每月第二周的星期一为集中学习日,开展集中学习。学习习近平总书记“七一”讲话精神和习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神。党员干部开展自学,做学习笔记,撰写心得体会。在学习的基础上,围绕“学习有关文件、增强学习教育自觉性”等6个专题,局党组和支部开展集中研讨交流,对标找差距,明确努力方向。局班子成员和每名党员根据研讨会征求到的意见和建议,制定整改措施和整改清单,及时进行整改。

全局领导干部严格执行各项廉政规定和执法纪律,全年未发生违法违纪行为。

 

精准扶贫  区安监局围绕大竹园镇粮茶村和正义村帮扶措施总要求,成立脱贫攻坚领导小组,选调1名年轻优秀干部前往大竹园镇粮茶村担任第一书记,明确干部包联任务进村入户10余次,摸清包抓16户贫困户情况,了解其致贫原因,制定帮扶计划和措施;争取资金20万元,解决粮茶村4、6、7组400多人的饮水困难问题;为正义村和粮茶村解决电脑、打印机和2万元办公经费;完成年初确定的脱贫工作任务。

 

【存在问题】  安全生产基础工作依然薄弱。一些企业生产经营者安全生产主体责任意识淡薄,投入不足,事故隐患问题依然突出;部分行业安全生产“一岗双责”未落实到位,镇办“属地管理”责任须待加强;结合道路交通事故多发的特点,应加强以农村道路为重点的安全检查工作。安全生产监管体系不完善,安全监管力量不足,监察执法水平不高。

                                                                   李强强

 

五里工业集中区

 

汉滨区五里工业集中区管委

  任:唐志玖

副主任:马名利(2016.4任)

 

概述  2016年,五里工业集中区坚持“三区统筹”发展的理念,高起点、高标准做好五里工业集中区规划修编工作,由修编前的6.14平方公里到修编后规划面积40.2平方公里,实现月河川道发展规划、五里工业集中区发展规划、五里重点镇建设规划、土地利用规划、陕南移民搬迁安置规划“五规”融合,富硒食品园、现代物流园、正英综合园、新型材料园、装备制造园、生物医药园、飞地经济园“一区七园”功能布局;坚持与安康高新区、恒口示范区错位发展功能定位,鼓励大众创业创新、突出中小微企业孵化帮扶。

    2016年,入驻企业120户,新增入园企业19户。其中,建成投产101户,在建19户;投资过亿企业18户,产值过亿企业25户。年新培育规上企业7户,实现产值130亿元;工业投资完成15亿元,带动就业1.52万人。

 

【优化产业空间布局】  在加快“一园七区”规划建设基础上,结合中省市相关规划和重大发展战略,按照与安康高新区、恒口示范区错位发展的理念,探索工业集中区、现代农业园区、新型城镇社区“三区”同步发展思路,打造富硒食品园、现代物流园、正英综合园、新型材料园、装备制造园、生物医药园、飞地经济园“一区七园”功能布局,力求园区之间、产业之间、企业之间循环耦合,基础设施、物流设施、信息服务设施资源共享,最大限度激发集中区发展活力。

 

【推进园区建设】  成立集中区建设领导小组,就环境保障、征收安置、投资融资、管理服务、人才引进等重点问题,实行月清单、月研究、月督查制度。依托财政支持,拓展融资渠道。园区投资开发公司银行融资累计10.25亿元,已包装一批PPP项目待公开推介吸引社会资本。在项目建设过程中,实行“六个一”工作机制,为入园企业提供“保姆式”服务。落实失地群众免费技能培训、就业帮扶和生活困难失地群众最低生活保障制度,最大限度满足群众合理诉求,依法依规稳妥推进征地安置工作。

 

【标准化厂房建设】  创新招商模式,突出标准化厂房建设。调整提高供地门槛,提升土地利用率,促进循环产业发展。严禁“两高一资”及产能过剩的产业入驻,投资规模5000万以下或投资强度低于100万元/亩的企业不再供地。实行标准化厂房招租,通过“一年免、二年减、三年征”的租金优惠筑巢引凤,运用灵活的租售政策和劝退机制实现租赁厂房最大效益。凡经营好、就业多、信誉优的企业,可享有所租赁厂房申请购买和优先购买权利;对于违约私自转租、外借或改变厂房用途的,以及签订入驻协议30日内设备未进厂或90日内未投产的,一律劝退;签多用少的,空置厂房一律清退。实践证明,标准化厂房模式有效提升了小微企业主资本使用效率。截至年底,园投公司投资26亿元建成厂房17万平方米,皓翔集团、闽泰服饰、香山包装等40余户入驻,入驻率100%,供不应求。

 

【探索产业联合发展】  创新镇村园区合作发展模式,尝试五里镇朝阳村123亩农村集体使用权入股,与园投公司共同建设朝阳社区。截至年底,已有100余户群众在朝阳安置社区提出入股申请,朝阳村合作社组织正在筹建。探索建立“企业+合作社+基地+农户”发展模式,以正森食品、秦东魔芋为龙头,分别成立核桃产业、魔芋产业专业合作社及镇办分社,调动群众积极性,有效促进一、二产业的融合,农民收益增加。

                                                                   (张  淼)