汉滨区2017年年鉴(编辑说明)

作者: 来源: 发布时间:2018-04-13 11:56 点击数:

 

一、《汉滨年鉴》由中共安康市汉滨区委、汉滨区人民政府主办,汉滨区档案史志局负责编纂,是一部集资料、信息、知识为一体的大型工具书。创办于1989年,时称《安康年鉴》。本卷为第29卷。

二、《汉滨年鉴》(2017)较全面系统地记载了201611日至1231日汉滨区政治、经济、军事、文化、科技、教育、卫生、社会等方面的新情况和新发展,反映了全区广大党员、干部和人民群众认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以建设美丽富裕和谐新汉滨为工作主线,坚持改革开放,克难奋进,在经济建设和社会主义精神文明建设方面取得的新成就。

三、《汉滨年鉴》(2017)设置特载、大事记、概况、党政群团、军事、政法、农业、工业、商贸、交通·邮政·通信、城建·环保、财税·金融、经济管理、文化·教育、科技·卫生、社会生活、精神文明建设、镇办简介、统计资料、附录等20个部目,力求重点突出,文图并茂,服务当代,惠及后世。

四、本年鉴采用分类编辑法,由部目、分目、条目组成。各部目下设若干分目,分目下设若干条目。条目标题统一使用黑体字加【】表示。

五、本年鉴所用文稿,由区直各部门、单位和各镇办及驻区有关中、省、市单位提供,部分内容源于《安康日报》、安康市政府网、汉滨区政府网、汉滨网等媒体。统计资料由汉滨区统计局提供。

六、《汉滨年鉴》(2017)编纂出版工作,得到区直各部门、各镇办、中省市相关单位及社会各界的大力支持,在此深表谢忱!如有疏漏、错误之处,恳请读者批评指正。

 

《汉滨年鉴》编辑部