关于对全区2017年12月份脱贫攻坚宣传信息报送和媒体报道情况的通报

作者: 来源:汉滨区脱贫攻坚指挥部办公室 发布时间:2018-01-25 09:30 点击数:

各镇办党(工)委,各镇人民政府、各办事处,区委和区级国家机关各部门,各人民团体:

按照市、区脱贫攻坚指挥部办公室《关于加强脱贫攻坚宣传报道的通知》(安脱办发〔2017〕55号)、(汉脱贫办发〔2017〕88号)文件精神要求,现将各镇办、各部门2017年12月份宣传信息报送和在区级以上网站及报刊等媒体发稿情况进行通报。

12月份全区在市级以上媒体宣传报道总计193篇,较好的完成了市脱贫办任务要求,但部分单位对于创新经验、工作亮点的总结、主流媒体重大报道以及“汉滨扶贫 ”微信专项消息、“汉滨脱贫攻坚平台”等信息报送未能完成区级任务要求,且有部分镇办和区直部门未能及时报送脱贫攻坚宣传信息,截止目前,仍有瀛湖镇、石梯镇、区信访局、审计局等单位未按要求报送信息,影响全区上报脱贫攻坚宣传信息汇总统计结果。请通报的各单位务必高度重视,举一反三,安排专人,按照时间节点,定期上报脱贫攻坚宣传信息。

各镇办、各部门要进一步加强脱贫攻坚宣传报道,近期重点对2017年脱贫攻坚成效进行回顾总结,全方位展示全区脱贫攻坚成果。同时,要系统谋划2018年脱贫攻坚宣传工作重点,加大春季攻势“三项行动”宣传力度。及时报送工作信息,包括照片、案例、宣传成果汇总等内容。

附件:

1、12月份镇办脱贫攻坚工作信息报送情况汇总表

2、12月份“八办”两组脱贫攻坚工作信息报送情况汇总表

3、12月份帮扶部门脱贫攻坚工作信息报送情况汇总表

4、2018  月脱贫攻坚宣传成果汇总表(样表)

 

                       汉滨区脱贫攻坚指挥部办公室

                            2018年1月24日