财政决算

索引号: hbqzfqzfb/2017-0538 公开责任部门:
公开日期: 2017-11-02 17:38 发布文号:
公开目录: 财政决算 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

2016年度汉滨区委宣传部决算公开

为了贯彻落实《陕西省财政厅关于进一步加强决算公开工作的通知》(陕财办库[2016]63号)要求,按照区财政局印发《汉滨区财政局关于加强部门预决算及“三公”经费公开工作的通知》(汉区财预[2017]150号)精神,现将我部主要职责,机构设置,2016年度收入支出决算总体情况及三公”经费情况公开如下:

一、单位主要职责

   (一)根据上级宣传部门和区委的安排部署,围绕区委、区政府中心工作,制定实施全区宣传思想工作任务、政策和措施。

(二)指导全区各级党委和区直宣传文化系统各单位的工作,协调全区宣传工作步调。

(三)指导全区理论研究、学习、宣传和队伍建设工作。                   

(四)负责引导社会舆论,把握正确导向,指导、协调全区新闻宣传工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导。

(五)宏观管理精神产品的创作生产,指导,协调全区文化、广播电视及文化市场工作。

(六)组织和践行社会主义核心价值观,规划、部署、组织开展全区思想政治教育工作。

(七)安排部署全区精神文明建设工作,组织开展群众性精神文明创建的检查评比、命名表彰;协调做好思想道德建设、志愿服务工作。

(八)负责全区对外宣传工作,组织开展对外宣传重大活动和全区新闻发布;协调并会同有关部门做好境外来访记者的服务引导工作。

(九)主管全区互联网信息内容,指导、协调、督促有关部门开展互联网信息内容管理;组织协调网络宣传管理和舆论引导工作。

(十)指导全区文化体制改革和文化产业发展工作;指导、协调全区文化事业发展、制定扶持文化事业发展的政策措施。

(十一)指导、协调区文联、社会科学和文化艺术等专业性群众团体的工作。

(十二)负责协助组织部门了解、考察区直宣传系统各单位副科级以上领导干部,并提出任免意见。

(十三)负责全区宣传文化系统人才培养工作,制定全区宣传文化系统干部的培训规划并组织实施;配合有关部门做好宣传文化系统的知识分子工作。

(十四)完成区委和市委宣传部交办的其它工作事项。

 二、部门内部构成

行政机构设置: 内设政办股、理论教育股、宣传文化股

管理科级行政机构:汉滨区精神文明建设指导委员会办公室、区委通讯组、汉滨区龙舟文化活动办公室、区委对外宣传办公室

管理临时机构:汉滨区创建省级文明城市办公室

中共汉滨区委宣传部行政编制16人,实有在编人数15人,在职人员15人,离退休人员3人,遗属补助人员1人,经费形式为财政全额拨款。

三、收支决算总体情况

   (一)2016年收入决算为214.65万元。

   (二)2016年支出决算为209.57万元,其中:按功能分类科目分别是:一般公共服务支出192.18万元,社会保障和就业支出17.39万元;按经济分类科目,工资福利支出94.4万元;对个人和家庭补助支出17.39万元;商品和服务支出96.04万元;其他资本性支出1.74万元。

    本年度结余5.08万元。

三、政府采购情况

2016年政府采购决算0万元,财政拨款安排0万元。

四、财政拨款安排的“三公”经费及会议费、培训费情况

2016年,财政拨款安排的“三公”经费共计0.42万元。其中:因公出国(境)费  0万元,公务用车购置及运行费 0万元,公务接待费0.42万元。

2016年财政拨款安排的会议费1.34万元,培训费0.07万元。

    附:1. 收入支出决算表

        2. 收入决算表

        3. 支出决算表

        4. 财政拨款收入支出决算表

        5. 一般公共决算财政拨款支出决算表

        6. 一般公共决算财政拨款基本支出决算表

        7. 政府性基金决算财政拨款收入支出决算表

        8. 部门决算政府采购情况表

        9. 部门决算政府性基金收支表


附件:宣传部2016决算公开.zip