区政府文件

索引号: HB-hbqzfqzfb-qzfwj--2015-0130 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2015-10-29 10:14 发布文号: 汉政发〔2015〕17号
公开目录: 区政府文件 公开形式: 主动公开
有效性: 未知

关于印发汉滨区区级行政权责清单目录(第一批)的通知

汉政发〔201517

 

 

安康市汉滨区人民政府

关于印发汉滨区区级行政权责清单目录

(第一批)的通知

 

各镇人民政府,各办事处,区政府各工作部门、直属机构:

《汉滨区区级行政权力清单目录(第一批)》和《汉滨区区级行政责任清单目录(第一批)》已经区政府常务会议审定通过,现予以公布。

建立“权力清单”和“责任清单”是规范政府及部门职权职责、理顺权责界限的有效途径,是推进依法行政、建设法治政府的重要抓手,是转变政府职能、提升治理水平和治理能力的核心支撑。第一批区级行政权责清单目录有区城管局、区征收办、区住建局、区经贸局、区水利局、区统计局、区质监局、区文广局、区盐务局、区粮食局、区海事局等11个单位727项。

各级各部门要以权责清单为基础,严格按照行政审批、行政处罚、行政强制、行政征收、行政给付、行政裁决、行政确认、行政奖励、行政检查的类别,结合第一批公布事项文本,认真梳理、编制运行流程图,加快建立权责事项的监管机制,加强人员培训,规范办事流程,提高服务效率,促进政府部门依法行政。区政府督查室、法制办和监察部门要对事项的落实情况进行跟踪督查,确保落实到位。

 

附件:汉滨区区级行政权力、责任清单目录(第一批)

       

 

                  安康市汉滨区人民政府办公室

                   20151027

 

 

  抄送:市政府办、市政府法制办。

区委各工作部门,区纪委办公室,区人大常委会办公室,

        区政协办公室,区人武部。

        区法院,区检察院。

  安康市汉滨区人民政府办公室          20151027日印发