政府法制

索引号: 公开责任部门:
公开日期: 2017-06-14 09:49 发布文号:
公开目录: 政府法制 公开形式: 主动公开
有效性: 未知

汉滨法院:全省首个基层法院执行网开通运行

6月14日,安康市汉滨区人民法院正式运行“安康汉滨执行网”,这标志着陕西省首个基层法院执行网开通并上线运行。网站域名:www.akhbzx.cn

为适应信息化时代的新要求,推进执行体制机制改革,破解执行难题,通过建设安康汉滨执行网,汉滨法院目前已实现执行动态、执行曝光、司法拍卖、悬赏举报、执行公告等一站式信息服务。

安康汉滨执行网开通后,当事人可以通过该平台获取查询、举报、留言等多项功能性服务:

一、曝光台。通过该平台可以便捷查询到最新的失信被执行人信息。

二、执行举报平台。可通过该平台向汉滨法院举报被执行人线索。

三、司法拍卖平台。可以通过该平台进入汉滨法院司法拍卖窗口,了解拍卖标的物信息,进行竞价拍卖。

四、案件流程在线查询。当事人可凭立案时获取的查询码和身份证号,随时在线查询自己执行案件的进展情况和文书等相关信息。

五、裁判文书便捷查询。汉滨法院将所有应公开的生效裁判文书,均通过汉滨执行网链接到中国裁判文书网在线公开,方便当事人随时查询。

 目前,汉滨法院还将进一步加大对执行专网平台的建设力度,拓展平台的服务功能,将进行“三端合一”,即集电脑、手机、微信为一体,三个端口均能实现曝光、举报、司法拍卖、留言,积极回应人民群众的司法需求。