您当前的位置:首页 > 学习教育

区水利局组织系统党员干部召开廉政教育大会

作者:来源:发布时间:2017-06-13 18:11点击数:

为不断增强水利系统党员干部职工党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪,更好地服务全区水利事业快速发展,全力投入脱贫攻坚主战场。613日,汉滨区水利局组织全体党员干部,在睿智天龙酒店集中开展党风廉政教育大会,进一步深化“两学一做”常态化制度化学习教育,不断增强廉洁自律意识,激励全局广大党员干部在水利工作中奋发有为、建功立业。

培训会上,邀请了原区纪委、监察局以及区检察院职务预防科等同志,以深厚的理论功底和丰富的工作经验,用大量富有说服力的数据和案例,分别讲解了《加强党风廉政建设从讲规矩做起》以及如何《预防职务犯罪》等相关内容,重点阐述了当前反腐倡廉工作的新形势,对水利系统准确把握党风廉政建设主体责任的内涵和要求,干部职工如何更好履职提出了新要求,讲座主题鲜明、内涵丰富,重点突出,针对性、指导性很强。培训会既有理论解读,又有实践探索,深入浅出、旁征博引,触及灵魂,发人深思。参会人员开阔了视野、增长了见识,受到了一次启迪心灵、感悟反思、警钟长鸣的廉洁教育。

会议要求,全体党员干部以奋力冲刺“双过半”为契机,着力抓好年度重点工作的落实。一是各级党组织要切实履行主体责任,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,发挥党员干部示范带头作用,全体水利干部积极主动参与,推动党内教育向全体干部拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,确保“两学一做”常态化制度化全覆盖、常态化、有创新、出实效;二是扎实做好精准扶贫水利先行、精准脱贫水利保障的各项工作,通过项目支持帮助全区贫困村提升水利发展能力;三是做好防汛抗旱工作,要深入开展防汛重点部位和安全隐患排查,制定并落实度汛预案;推进防汛“三到户”、防汛物资储备、抢险队伍组建、防汛经费筹集及防汛工作各项措施有效落实;四是深化“河长制”工作,按照《汉滨区全面深化河长制实施方案》的要求,夯实工作责任、细化工作措施、强化河道监管,在全面推行“河长制”上取得实效;五是深化小型水利工程管理体制改革工作,有序推进全区小型水利工程管理体制改革工作,确保改革工作任务顺利完成、工程管护主体责任明确、工程效益长期发挥;六是思想高度重视,把保障汛期安全生产摆到突出位置,严格落实各类工程项目主体责任和安全监管责任,健全隐患治理排查机制,消除度汛隐患,及时整改落实。

会议强调,水利系统全体党员干部职工要通过上廉政党课、打预防针、敲警示钟等方式,进一步正确认识形势,想一想纪律;正确认识权力,掂一掂分量;正确认识名利,算一算成本;正确认识言行,查一查小节;正确认识监督,照一照镜子;正确认识责任,紧一紧发条;做到谋好事、想干事、能干事、干成事、不出事,筑牢拒腐思想防线,永葆水利人清正廉洁的政治本色,为服务和保障汉滨水利深化改革和科学发展作出新的更大的贡献,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!