您当前的位置:首页 > 学习教育

汉滨区水利局认真学习贯彻中、省领导关于脱贫攻坚工作最新讲话精神

作者:局办公室华娟来源:发布时间:2017-04-20 10:40点击数:

   418晚,汉滨区水利局党委书记、局长刘天保同志主持召开局党委会,会上,局各党委委员分别带领大家专题学习“习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话摘要”等中、省领导关于脱贫攻坚工作最新讲话,并对讲话内容展开学习讨论,会议认为中、省领导同志的重要讲话,站位高远、内涵丰富、要求明确,具有很强的系统性、逻辑性和时代性,为我局做好当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。局党委立即将讲话全文转发至局属各党支部,要求全体党员干部将“讲话”作为“两学一做”学习教育的重要内容,要原汁原味学习,做好学习笔记,吃透精神、把握实质。文件要求全局上下要以中、省领导关于脱贫攻坚讲话精神为指引,紧紧围绕区委、区政府“追赶超越,引领发展”的总体工作部署,加快推进安全供水、农田灌溉、社区堤防等水利扶贫项目的勘测设计进度,不断提高水利扶贫措施的针对性和有效性,各党支部要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,提高全体党员干部尤其是驻村工作队脱贫攻坚的积极性和主动性,增强全体党员干部追赶超越的思想自觉和行动自觉,把脱贫攻坚工作与当前“追赶超越,引领发展”总体要求结合起来,发挥党员模范带头作用,扎实做好各项水利扶贫工作。