汉滨区2015年年鉴(经济管理)

作者: 来源: 发布时间:2016-09-19 11:16 点击数:

 

经济管理

 

发展和改革局

 

汉滨区发展和改革局

 长: 马泽言

副局长: 刘德恩  王开顺

               

     

科学规划促发展  2014年,在地方经济社会发展方面,区发展和改革局从科学规划入手,注重抓了3个方面工作: 一是围绕全区发展大局,遵循科学发展规律,坚持规划引领。先后编制完成《汉滨区秦楚甘川渝大型综合物流园总体规划》、《西部薄弱中小学规划》、《牛蹄镇、老城办全域规划》、《汉滨区两场(厂)建设规划》、《汉滨区舞龙头走前列引领发展实施意见》、《松坝湿地自然保护区总体规划》、《松坝湿地公园修建性详细规划》、《汉滨区挂榜山现代农业与产业园概念性总体规划》等重大规划。二是强化经济运行分析。面对有利条件和不利因素交织叠加、增长动力和下行压力相互作用的复杂局面,准确把握新常态,紧跟形势变化,不断加强预警研判和跟进措施,牵头组织区统计、经贸、财政、工商、旅游等部门,每季研判经济形势,会商经济走势,形成经济运行分析报告,并送区委、区政府领导决策参考,当好参谋助手作用。三是科学编制发展规划。扎实做好“十二五”规划纲要中后期评估。及早启动“十三五”规划编制,初步确定了“十三五”规划相关研究课题。

 

狠抓项目建设  加强项目谋划、资金争取、督促检查和协调服务,促进投资较快增长。根据国家产业政策和投资走向,调整充实重大项目库,库存项目达到2733个,总投资2400亿元,实现项目库动态管理。协调推进60个重大前期项目,10个项目取得重大实质突破。认真落实重点项目建设推进办法。督促落实区级领导包抓、推进项目建设“六个一”机制、“月统计、季通报、半年督查、年终考核”等制度,牵头开展全区重大固定资产投资项目社会稳定风险评估,研究项目推出机制和招投标管理办法,探索从制度方面规范项目管理。全年88个重点建设项目累计完成投资82亿元,占年度计划的101%,其中市级考核项目10个;累计完成投资14.45亿元,占市政府考核任务6.7亿元的216%。在重点建设项目的强力拉动下,全社会固定资产投资完成184.5亿元,同比增长30.2%。

首推BOT合作模式,全面推动项目建设。2014年采取BOT合作模式,对五里污水处理垃圾处理沼气发电、殡仪馆经营权特许等3个项目进行社会融资1.3亿元。北京桑德集团五里污水处理厂项目、湖南兴拓公司垃圾场沼气发电项目正在筹备开工,世纪恒天建司殡仪馆合作项目已经竣工。

 

金融市场日趋活跃  2014年全区金融机构存款余额409.8亿元,同比增长8.1%;贷款余额249.9亿元,同比增长17.7%主动做好银企服务工作2014年银行与企业签订意向贷款16.7亿元,落实贷款15.81亿元,履约率94.8%;辖区金融机构为中小企业贷款余额116亿元,创历史新高。同时引入中银富登银行入驻汉滨,信用联社改农商行工作稳步推进,当年新审批小贷公司3家,申报待批2家,小贷公为企业融资注入新的活力。

 

加大社会事业和基础设施建设  全力促进社会事业发展,对城区教育资源整合、卫生事业、城市日间照料中心、敬老院、社会救助、文化设施等领域,全面加大资金争取力度,重点用于改善社会事业和基础设施建设,全年共争取社会事业资金2.4亿元。

加快旅游业、商贸物流、现代服务业发展。2014年,全年共争取上级服务业专项补助资金1650万元,完成服务业增加值93.99亿元,超额完成市上下达考核任务。全年争取中央财政重点生态功能区转移支付资金2.02亿元,区财政配套安排资金2300万元,支持民生、生态改善、环境保护和环境监测能力建设。完成国家南水北调质量目标考核,做好水质断面监测,重点污染源企业监测,空气质量监测、监测结果均达到国家规定标准。

 

扎实推进改革创新  行政审批制度改革全面推进。完成区政务大厅搬迁扩容,进驻单位36个,实行“一站式”集中审批服务;优化审批流程,承接省市下放审批事项,对全区41个部门承担的行政审批事项进行集中清理,取消行政审批事项132项,公开权力清单306项。事业单位分类工作稳步推进,全面完成工商登记改革。全区参与分类的800多个事业单位全部完成分类工作。推进城市管理体制改革工作。配合市相关单位,完成中心城市公交和出租车管理职能、汉滨公安分局管理体制、机构编制和人员上划以及中心城市国土资源管理体制改革工作,重新明确国土汉滨分局的机构编制,户籍制度改革工作已经启动。五里工业集中区和五里镇合并体制改革方案已经完成,等待区委审批。农村产权制度改革积极推进。农村土地承包经营权确权登记颁证工作全面开展,健康有序推进农村土地承包经营权流转,全年流转土地面积1.2万亩。全年新成立农民专业合作社214个,累计发展农民专业合作社510家;扶贫“雨露计划”改革试点工作全面完成。继续推进医疗体制改革。区属医疗机构药品“零差率销售”全面实施,药品价格平均下降20%,先住院后结算制度在全区普遍实施,药品集中采购和配送率达100%,责任医师团队“茨沟模式”在全区普遍推广,广大群众看病难、看病贵的问题得到进一步缓解。农村金融体制改革有序推进。成立全省首家专业性金融仓储公司—安康市众信金融仓储公司,破解企业“动产”质押难题,探索建立起一个中小企业利用存量产品抵押担保融资的全新模式。建立“银企”合作长效机制,进一步创新金融产品服务中小企业,与建行合作开展“助保贷”业务,确定入池企业12家,长效解决12家骨干企业今后的融资问题;尽量化解中小微企业融资难、担保难、融资贵等问题,辖区中小微企业贷款余额116.78亿元,同比增长17.57%。推行的惠民补贴资金“一卡(折)通”兑付方式改革试点工作顺利完成,金融服务地方经济的能力和水平明显提高。通过一系列改革,释放大量经济社会发展的活力和动力。

        (郑  涛)

 

 

 

汉滨区审计局

 长:何向仕

副局长:     张会康

 

    经济责任审计局

      长:  

 

【概述】  2014年,区审计局围绕区委、区政府工作重点和群众关注的热点,履行审计监督职责,重点加强对财政预算执行、“三公经费”支出、政府投资建设项目、涉农惠农资金、领导干部经济责任等方面的审计,适应新常态,积极推进全履盖审计,发挥“公共财政卫士”和“免疫系统”功能,各项工作均取得较好成绩。全年共实施审计项目66个,为年度计划任务的148%。审计共查出主要问题金额1.33亿元,其中:违规金额1716万元,管理不规范金额1.16亿元;审计决定应收缴财政188万元,已上交财政183万元;应归还原资金渠道2085万元,已归还原资金渠道1774万元;应调账处理金额2187万元;审减工程造价1892万元;向有关单位移送审计案件线索4件(其中3名相关责任人受到纪律处分);被各级媒体采用审计信息81篇,通过网站发布审计结果公告27份。

 

【财政预算执行审计不断深化】  按照全覆盖审计的思路,进一步拓展预算执行审计的广度和深度。在继续扩大对一级预算单位审计覆盖面的同时,加大对二、三级单位及项目的延伸审计。审计重点由重收入审计向重支出审计转移,对部分重点建设项目资金及时进行跟踪审计。重点关注财政资金分配、管理和使用绩效,注重从体制、机制和管理层面研究财政问题和提出审计建议。在区十七届人大常委会第23次会议上,2014年的预算执行审计报告再次得到区人大常委会的高度肯定。7个镇2012至2013年度财政决算进行审计,对7个部门及单位2012年至2013年度财政财务收支情况进行审计,对部分区级预算执行单位进行自查及抽审。

 

【领导干部经济责任审计稳步推进】  年内,组织力量对3个部门、4个镇办共12名党政主要领导的任期经济责任进行审计。在审计中,以促进领导干部守法守纪守规尽责为目标,围绕“经济”和“责任”,结合不同类型领导干部履职特点,进一步把握审计重点,加大对“三公经费”支出和领导干部职务消费的监督力度,使审计内容与领导干部履行经济责任情况的联系更加紧密。加大从源头上治理腐败力度,促进依法履行职责。同时,实行经济责任审计与其他审计(调查)相结合,共享审计资源和审计成果,提高经济责任审计的质量和效率。

 

【政府投资建设项目审计逐步规范】  进一步优化人员结构,整合审计资源,不断加强对社会中介机构的监督管理,确保审计质量。全年共实施政府投资审计项目31个,核减工程造价1892万元。此外,对7个政府投资项目最高限价进行审核并出具审计建议书,对保障性住房安居工程、殡仪馆迁建工程等实施跟踪审计,基本实现100万元以上政府投资项目审计监督全覆盖,切实为政府把好投资最后关口。

 

【临时交办和委托的审计事项高效完成】  在做好计划内审计项目的同时,对区委、区人大、区政府临时交办和有关部门委托的事项,及时调配人员,成立专项审计组,做到件件有着落,事事有结果。如:恒口粮油公司2013年资产负债及损益审计、西康二线乡村道路恢复资金审计、恒月花园保障性住房建设相关费用分摊情况审计、安平高速汉滨段拆迁安置资金审计、<<大竹园镇七堰社区信访事项审计等,都做领导重视,举措有力,审计结果公正公开。另外,派出5名业务骨干参加国家审计署异地土地出让金项目审计,抽调多名干部,配合区纪委监察局、区财政局开展各类专项整治检查工作,并会同区纪委、区财政局对15个单位下发整改通知书。审计工作得到党委、政府以及其他有关部门的充分肯定,审计核实的结果得到有效地利用。

 

【加强审计队伍建设】  一是强化教育培训,提高审计队伍素质。牢固树立“以人为本、质量立审”的审计理念,通过建立学习制度、开展干部讲坛、道德讲堂等活动,不断提高审计人员的综合素质。二是加强法制建设,规范审计执法行为。不断加强审计人员对新出台法律法规的学习和掌握;严格执行审计质量控制办法,并实行审计项目质量终身负责制,不断强化审计人员依法从审的责任意识。三是实施技术强审,促进工作效能提升。所有审计项目导入绩效审计理念,改进审计方法和技术手段,不断加大信息化建设的软硬件投入。“汉滨区2013年度税收计划完成情况审计” AO应用实例获市局应用奖,局报送的关于审计整改工作存在的问题及建议》,分别获评市级和省级优秀综合审计报告。

 

【加强业务素质建设】   一是规范审计程序。加强审前调查,所有审计实施方案均由局领导亲自把关;审计通知书附上承诺书,实行双向承诺,分清相关的责任;严格执行审计项目三级复核、审计业务会议制度。二是抓好审计资源整合。以预算执行审计为龙头,署定省定项目、政府投资和经济责任审计为重点,灵活采取统一组织、联合审计、报送审计等形式,做到项目分配、力量组织、时间进度科学合理。三是实行动态管理。根据计划执行情况,实行项目执行周汇总,重点工作月督办制度,把计划管理纳入动态监督之中,确保项目计划的按期完成和工作效率的提高。四是抓综合量化考核。以党的群众路线教育实践活动为契机,转变审计方式,提高工作效率,完善规章制度,把绩效建设工作落到实处,努力探索建立行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的审计机关。

           (陈  斌)

 

 

 

汉滨区物价局

      长:

    副局长:罗先升  胡忠奎

 

【加强价费审批监管】  按照《收费许可证管理办法》规定,对全区行政事业性收费和经营服务性收费许可证进行年度审验。全年共审验收费许可证332证,依规注销68证,新办85证。本年度登记在册349证,审验率达100%,各种收费行为得到规范;公开价费审批程序,派工作人员进驻区政务大厅。及时转发有关减免缓和放开价格、取消收费项目文件,对相关收费单位的收费项目予以停止和注销。强化物业及物业小区停车收费,研究制定加强物业收费管理的文件,建立和完善安康城区25个物业公司80个住宅小区的备案资料,审批物业小区交通工具停放收费8件,基本规范较大规模小区物业管理工作;加强陕南移民搬迁安置房价格管理,与区扶贫开发局联合下发《关于加强移民搬迁安置房价格管理的通知》,对吉河、瀛湖、谭坝等镇的移民搬迁安置房价格进行审核批复。

 

【强化市场监督检查】  在重大节假日期间开展市场价格检查,组织开展反价格欺诈专项检查、医疗教育收费、涉企收费和药品价格、农业灌溉用水价格等专项检查,查出违纪资金13.294万元,退还消费者11.298万元;发挥“12358”价格举报受理平台功能,落实群众投诉举报,充分化解价格矛盾。全年受理价格咨询123件、价格投诉举报50件,受理市局转办、市长区长信箱价格举报转办20件,及时予以调查、处理、回复,有力维护消费者的合法权益。

 

【抓好价格监测和成本审核】  完成国家和省、市、区确定的85个价格监测品种的监测任务和国家确定的9个农产品预测调查、直报调查、常规调查等专项调查,为各级政府了解“三农”问题制定相关政策提供基础数据。2014年度被国家发改委评为“全国农产品成本调查工作优秀集体”,被省政府评为“全省价格监测工作先进单位”。先后对学前教育、污水处理、公墓建设成本、城区限价房成本、陕南移民搬迁建房成本及公(廉)租房成本进行审核,审核单位17个,资金总额21.86亿元,发现和剔除虚假成本1.45亿元,核减资金占审核资金总额的6.63%,有效地维护了政府、企业和消费者的利益。特别是城区限价商品房测算中,从严把关,审核结果得到区委、区政府的充分肯定。

 

【做好价格服务】  强化价费政策宣传,增强全社会价格法律法规意识和群众维权意识;做好价格鉴定认证。对司法机关委托的价格鉴定和认证,做到及时办理,鉴定认证结论客观、公正、准确,无申请复议现象,为依法办案提供依据。全年共办理公检法委托的价格鉴定案件76件,价格认证20件。做好价格预测预警。针对年初价格监测中发现的猪粮比价接近临界点这一情况,开展专题调研,向省、市价格主管部门和区政府提交《近期生猪收购价格走势预警报告》,为扶持生猪生产、发展畜牧养殖提出很有价值的意见和建议。组织开展“金州路明码标价示范一条街”创建活动。与金州路210户经营商户签订明码标价承诺书,明码标价普及率100%,规范率达到90%,营造良好的消费环境,得到上级有关部门的充分肯定,并在全市进行推广。

 

【稳步推进副食品价格调节基金征收】  积极与区级相关代征部门沟通协调,全年共上缴入库54.79万元,累计实现征收161.27万元,超额完成年度区政府下达的基金征收任务。

 

【党风廉政建设和文明进一步加强】  加强党员干部特别是领导干部廉洁从政教育和党性党风党纪教育,做到防微杜渐,警钟长鸣。局领导班子带头落实反“四风”有关规定,严格要求自己并加强干部管理,自觉执行公务用车、公务接待、财务管理、重大事项报告等各项规定,无违纪现象发生。2014年度政风行风测评结果继续名列行政执法部门前列。

    积极参与创建“窗口文明示范单位”、文明交通志愿者活动和扶贫帮困结对子服务活动。结合职能工作,定期对已授予的“价格诚信示范单位”进行回访督查、培训,引导经营者明码标价、明码实价、诚信守法经营,促进社会和谐。金州路明码标价示范街创建活动为市对区考核精神文明建设工作赢得好评全面完成宣传、党报党刊征订、重点工作和价格信息报送工作任务。全年在省局和市级以上报刊媒体发稿20余篇,提供各类政务信息50余条。

 

【扶贫帮困和双创工作成效显著】  在群众体系建设中,确定12项服务承诺事项全部完成。建立和完善价格举报受理四级网络平台,价格信访受理率、办结率、群众满意率均达到100%,有效化解价格矛盾。扶贫包联工作有方案、有计划、有措施。协助包联的中原镇东口村发展特色种养业,协助村道硬化2公里,支持经费新建了村级活动室,解决一套健身器材和音响设备。

                                                           (苏曙光)

 

工商行政管理  

 

安康市工商行政管理局汉滨分局 

 长:何春华

副局长:刘文安    

            左永东    

            曹雁翼

 

助推汉滨经济发展取得成效  2014年,汉滨区工商局发挥职能优势,落实各项政策,将督促市场主体提质增量作为市场监管的基础性工作来抓。截至年底,共办理各类市场主体5109户,注册资本金达31亿元;新登记企业528户,同比增长123%注册资本19亿元,同比增长231%;新登记农民专业合作社149户,同比增长12%注册资本5亿元,同比增长94%;新登记个体工商户4308户,注册资本5亿元,同比增长17%。个体工商户转型升级为企业40户。

在引导和培育发展著名商标上加大力度。区局采取多方面措施,做好商标培育工作。一是开展综合分析,当好政府“参谋员”,及时总结分析商标战略推进实施的进度,突出优势,找准薄弱,及时调整,引导培育发展商标。二是帮扶规范经营行为,当好企业“引导员”,指导申请注册商标,主动发放指导性文书,“约谈”并提醒商标有效期即将到期的企业办理续展手续,实施监管和指导并举。

消费者权益保护水平不断提高。区局贯彻落实省局《12315申诉举报网络平台拓展方案》,有效整合维权资源,实现信息共享,提升消保维权效能,为广大消费者、企业和人民群众提供快速、便捷、优质、高效的服务。积极宣传新《消费者权益保护法》,开展“维权进校园”活动。针对学生是消费弱势群体求知欲强的特点,区局与安康学院学生会联合举办新《消法》讲座,就大学生关心的网购、投诉途径等问题互动交流。开展“霸王条款”专项整治。年初,区局对辖区银行业、电信业以及餐营业合同格式条款开展专项整治,共约谈辖区企业29户,下发行政建议书13户,要求经营户向社会公开承诺,不利用合同格式条款侵害消费者权益。落实贯彻省局《12315陕西工商百事通建设方案》拓展12315电话业务受理范围,在全区13个工商所设立12315消费者申诉举报站,成立维权小分队,负责调处省、市、区局流转的投诉案件。2014年,共受理消费者申诉举报309起,其中省局分流204起,市局分流1起,自办104起,结案率100%,为消费者挽回经济损失9.56万元。

 

强化监管职能维护市场秩序】  区工局注重提升市场监管精细化水平,开展系列专项执法行动,推进网格化监管、有效维护市场经济环境。

开展系列专项执法活动,维护公平竞争秩序。区局坚持把监管重点放在关系民生、群众反映强烈的领域,先后开展无照经营专项整治、重大节日市场监管、红盾护农、网络商品交易监管以及成品油市场监管工作。开展3次大规模节前市场专项整顿,共计出动执法人员1352人次,检查各类经营户4315户次,各类商品交易市场48个次,取缔无照经营19户,规范32户。红盾护农共检测化肥样品24个,农药样品1个、种子样品6个,对1个不合格样品进行立案调查。

开展守信用重合同活动及动产抵押工作。2014年共组织3户企业参加省级重合同守信用公示评比,6户企业开展市级重合同守信用公示评比活动。动产抵押工作是服务企业融资的一项重要工作,年内,区局共办理动产抵押登记11件,抵押物总值8941.4万元,被担保债权数额4790万元。

 

【加大执法力度提升执法效能】   按照全年工作安排部署,强化法规宣传培训力度,增强依法行政意识,提高制度建设质量,增强法制监督效果,依法行政工作有序推进。一是创新执法理念,全面推进依法行政。区局制定下发《依法行政工作方案》,成立以局长为组长,局党组成员为副组长的依法行政领导小组,形成主要领导主动抓,分管领导重点抓,领导班子共同抓,局机关与基层所联动抓的良好格局,实现行政执法的法律效果和社会效果的有机统一。二是法制宣传常抓不懈,效果明显。通过“315”消费者权益保护日、“124”普法宣传日等活动,大力宣传法律法规,共发放宣传资料7000余份,接受各类咨询300人次。三是行政强制、行政处罚恪守法律,注重质量。全年全局共查处各类经济违法违章案件195起。通过自查,所有案件办结与网上录入同步进行,案卷优秀率达90%,合格率100%。

 

做好扶贫攻坚工作按期完成  2014年,区局按照区委、区政府的统一安排部署,包联田坝镇汪河村扶贫攻坚工作,年初,制定《汉滨区工商行政管理局2014年精准扶贫工作实施方案》,安排以局党组成员带队,轮流进驻田坝镇汪河村开展扶贫攻坚工作。修建福家沟与汪河村的9公里水泥路硬化工程,区局通过各方面筹集,解决修路资金20万元。与平安财产保险公司安康分公司联合开展送温暖下乡活动,慰问贫困户53户,发放人民币1.06万元,精炼油53桶。节前慰问连心户25户,送去慰问金5000元,棉鞋200双。开展综合治理维稳宣传工作,发放宣传资料120份。全年汪河村无重大刑事案件发生、无重大安全事故,越级上访事件。

                                                     (郑时根)

国土资源管理

 

安康市国土资源局汉滨分局

 长:

副局长:    陈世兰  徐建强  晏荣军

 

【概述】  2014年,安康市国土资源局汉滨分局完成固定资产3739万元,收缴矿产资源补偿费40万元,收缴土地出让金7676万元,完成市政府下达全区耕地保有量136.24万亩,基本农田保护面积110万亩;完成皓翔EPS防火保温材料新型建材项目招商引资到位资金1.4亿元;单位GDP占用建设用地下降率为9.22%,全面完成全年目标任务。

 

【严格落实耕地保护制度】  一是严格执行土地利用总体规划和年度用地计划,将土地用途管制制度落到实处。对基本农田实行特殊保护,加强动态巡查,建立保护标识,区、镇、村层层签订耕保责任状,夯实工作责任,全面完成市政府下达的年末耕地保有量不低于136.24万亩、基本农田保护面积不少于110万亩的目标任务。二是加强建设用地管理,严把用地审批关,农用地转用关。全年审批办理1264户集体建设用地(农村宅基地)使用权发证,完成宅基地使用权发证率80%以上,比往年同期提高两个百分点。汉滨区38个陕南避灾扶贫搬迁土地综合利用规划编制工作于8月全面开展,各类成果数据资料已于11月底报省厅评审;依法办理国有土地使用权登记发证35宗,集体建设用地确权登记发证1宗,集体土地初始登记1000宗,集体土地变更登记12宗,农村集体建设用地发证率84%,盘活存量土地,严格按照土地市场动态监测与监管系统要求搞好动态监测与监管工作。做好土地供应工作,连续3年(不含当年)建设用地供地率为71.6%。新增建设用地供应程序依法规范,网上交易依法有序推进。

 

【实施土地整理项目建设】  2014年完成补充耕地面积1874亩,全面完成市政府下达全区1800亩耕地补充任务。完成2012年高标准基本农田建设项目2.11万亩,恒口镇柳林村等3个村土地整理项目3786.7亩,关庙等2个镇治沟造地项目5137.5亩的建设任务,待省市进行验收。

 

【全力服务重点项目建设征迁安置及外部保障工作】  围绕全区重点项目建设,主动参与,提前介入,优化工作流程,简化办事程,为全区重点项目建设提供良好的外部环境保障。一是做好新落地工业园区的用地报批工作及招拍挂手续;二是完成公安局五所一队一基地项目建设完成永久性征收土地300余亩。三是完成安平高速公路项目永久性征地725亩、临时性征用土地530亩,拆迁房屋212户、5个拆迁集中安置点正在建设之中,阳安铁路二线直通线项目永久性征收土地32.6亩、临时性征用土地228亩,安康机场迁扩建项目试验段永久性征收土地435亩、提前过渡性安置拆迁户34户。同时,做好西康铁路二线、襄渝铁路二线通车后遗留问题的化解协调工作。

 

【进一步规范土地市场建设】  严格执行划拨用地目录和项目建设用地标准,以划拨方式供应的土地均符合划拨目录要求,对工业用地供地项目,每一宗的各项指标都进行逐一审核,没有超目录和超标准供地。贯彻执行《国有土地使用权招标拍卖挂牌出让办法》,2014年共挂牌出让建设用地使用权7宗,评估国有土地15宗,做到土地出让工作公开、透明、公正,有力维护土地市场的正常秩序。

 

【切实加强矿政管理工作】  编制《汉滨区矿产资源设置方案》,待省厅评审通过;完成探矿权、采矿权年检工作,探矿权实际年检18宗、实地抽查15宗,年检率为100%、抽查率83%;采矿权实际年检97宗、实地抽查80宗,年检率为100%、抽查率为87%,收缴矿产资源补偿费40万元,相关资料全部通过网上报备系统逐级上报审核审查;办理采矿权延续变更手续5宗,注销采矿权4宗,处理和调解矿山涉及信访案件4起。加大矿山地质环境治理。年初,与各矿山企业签订《矿山地质环境恢复治理责任》,健全制度、落实责任,督促检查。完成26家矿山企业矿山环境治理保证金缴存,共计84万元,确保环境治理工作不走过场,落到实处。加强矿产资源开发日常监管。加大安全生产日常巡查力度,消除安全隐患,做好矿山储量动态监管工作,按时完成矿产资源统计报表和矿山储量年报汇总上报工作。

 

【地质灾害防控能力不断增强】  地质灾害防范措施到位。全面落实地质灾害监测预警报警责任,汛前编制发布区、镇(办)两级地质灾害防治方案,全区658处地质灾害隐患点的“两卡”发放张贴、防抢撤预案编制、警示标志牌栽设等基本措施在汛前全部落实到位。同时,严格坚持地质灾害巡查、24小时值班等制度,与市区联合在大竹园镇七堰社区举行大型突发地质灾害应急演练,在五里镇余河洞村、大河镇四河村、双龙镇新华村、茨沟镇老庄村、共进镇代坡村等地开展小型地质灾害应急演练活动,取得良好效果。 地质灾害治理工程项目进展顺利。省财政投资的五里镇乌滩河滑坡治理项目、牛蹄镇牛蹄小学滑坡应急治理项目、晏坝镇黑虎村1组滑坡治理项目已全部竣工,正在完善资料准备组织验收;省财政投资1480万元的流水镇窑头村滑坡治理项目正在实施中。中央财政补助资金550万的牛蹄镇集镇滑坡治理项目、省财政补助资金70万的大同镇光荣村滑坡治理项目和省财政补助资金100万元的茨沟镇集镇滑坡治理项目都已经过省国土资源厅和省财政厅批准立项,准备施工招标。陕南移民搬迁集中安置点护坡(挡墙)工程建设项目全力推进。20112013年护坡(挡墙)项目60个,投资规模6100余万元,有47个项目已经竣工,13个尚在建设之中;2014年省市现场核查认定护坡(挡墙)项目28个,投资规模3451.93万元,已完成工程项目施工招标。

 

【执法监察工作成效显著】  一是打击查处土地矿产违法行为效果明显。共立案查处土地矿产违法案件25宗,下达行政处罚决定24宗,收缴罚没款18.2万元,1宗移送公安机关侦办,立案率和结案率均为100%。特别是在联合查处省委、省政府督办的五里镇刘营村重大土地违法案件过程中,有效规范地完成调查取证、资料整编等基础工作,为公安部门进一步查处奠定坚实基础,得到省、市的好评二是2014年度土地矿产卫片执法检查工作全面完成。2014年下发汉滨区土地疑似违法图斑226个,属区本级管辖实际55个,监测面积238.78亩,其中耕地190.61亩。经实地核查合法用地图斑52个,实际违法用地图斑3个,涉及违法用地面积25.17亩,违法比例为:新增建设违法用地为1.46%、违法占用耕地为1.41%;2014年下发汉滨区矿产疑似违法图斑55个,属区本级管辖实际12个,已全部查处结案整改到位。 

 

【群众工作体系建设扎实推进】  以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,牢固树立为人民服务的根本宗旨。针对国土系统行业的特殊性,分局及各基层所通过发放宣传单、意见征求书、召开院落会等多种形式,宣传相关土地法律法规知识,对群众所提意见建议现场解答,随时搜集群众生活中存在的各类热点、难点问题,强化责任,限时解决,将完成情况作为干部考核重要依据,提高干部主动联系群众积极性,增强工作主动性,有效畅通群众诉求渠道,及时化解各类不稳定因素,维护社会和谐稳定。全年走访收集群众意见92条,解决群众实际困难17件。开展联村抓社区”活动。先后3次到53名“连心户”家中,及时掌握家庭生产生活情况,带去米面油盐等生活必需品进行慰问帮扶,让困难群众切实感受到党的温暖。

 

【扶贫攻坚工作取得新突破】  加强组织领导,周密安排部署。成立精准扶贫工作领导小组,结合教育实践活动,深入帮扶的县河镇枫树村,实地了解当地基本情况召开镇村班子座谈会,共同研究制定脱贫致富发展规划。做好资金协调,解决发展实际困难。本着“突出重点,缺啥补啥”的原则,从高标准基本农田建设项目中,协调解决资金10万元到枫树村,着力解决制约该村发展的道路建设难题,力争3年改变该村贫困面貌。夯实包户任务,协助村民脱贫致富。局党员干部通过调查走访,详细了解包扶对象家庭状况、产业状况、经济收入情况及贫困原因,听取意见及建议,明确包扶对象进行包户帮扶,完善帮扶“连心卡”,定脱贫计划,选脱贫路径,送惠农政策,送技能技术,加快贫困农户脱贫致富的步伐,赢得群众满意与好评。

 

【信访调处工作扎实有效】  全年受理权属争议、行政复议、行政诉讼等维权案件15件,已全部立案,并按期结案,立案率和结案率均为100%;受理上级批转和督办案件12件,已办结11件,1件正在办理之中,立案率100%,结案率91.6%。对于积案、缠访案件,实行一个案件一套人马,一个包抓分管领导,由分管领导亲自上手,具体协调解决。通过座谈走访、多方协调,共化解4个积案、2个缠纺案件,分别签订息诉罢访协议;受理群众信访37件,全部按期回复,回复率100%,接待群众来访183人次,网上信访办结率100%;实现信访案件零积压、零差错。全区国土资源系统无赴省上京上访案件,全年无重大信访事件发生。

       (朱  蒋)

 

质量技术监督

 

汉滨区质量技术监督局

      长:冯舟安

    副局长:白光前  马婷婷

 

【强化特种设备安全监管】  2014,汉滨区共有特种设备使用单位326家,在用注册登记特种设备1000余台件,区质监局始终以遏制事故、确保安全为目标,认真开展特种设备安全监管工作。

    加强日常巡查。全年共开展日常巡查163次,专项检查6次。其中:检查特种设备使用单位326家、电梯维保单位12家,特种设备安装单位5家,下达特种设备安全指令书98份,发现安全事故隐患212处,整改212处,整改率100%,确保春节、“两会”、“五一”及龙舟节等大型节日和活动期间特种设备安全运行。

开展应急演练。先后组织在大型超市、小区、宾馆等开展群众反映强烈、与群众生活息息相关的电梯应急救援、液化石油气应急演练活动12余次,进一步提升特种设备使用单位的应急处置能力。

 

【严格履行执法打假职责】  围绕群众关注的食品、农资、建材、汽配、儿童玩具、烟花爆竹等重点产品,开展执法打假活动。全年共出动执法人员310余人次、执法车辆120余台次,检查生产企业87家、销售企业100余家,查处不合格农机50余台件、化肥30吨、农药1480余瓶;查处不合格钢筋及“地条钢坯”200余吨,不合格汽配件70余件;查处超检定周期或未检定的计量器具30余件,冒用条码16种商品。全年共立案查处案件30余起,为人民群众挽回经济损失200余万元。有效保障人民群众的生命财产安全,为整顿和规范市场经济秩序做出积极贡献。

 

【服务地方经济发展】  名牌帮扶工作特色明显。推荐陕西安康市兄弟农工贸有限公司、安康市国群非金属矿有限公司两家企业,新申报省级名牌产品,已通过现场审核。安康巴山丝绢有限公司的白厂丝进行省名牌复审;推荐安康汉水韵茶叶有限公司的绿茶、安康龙泰养殖有限公司的无公害蔬菜、天瑞源有限公司无公害蔬菜等3家企业的3个产品申报安康市特色品牌产品,其中2家企业2个产品已现场通过审核。

    计量认证工作稳步推进。按照计量“双十”工程的相关要求,完成计量承诺30家任务,并顺利通过省局检查组验收。按照省市安排,开展认证认可网格化监管,对认证公司开展的质量管理体系、环境管理体系、职业健康管理体系等认证活动进行现场监管,完成16家企业的27次现场督查。

    代码窗口创新举措提形象。局代码窗口始终秉持“服务零距离、工作零缺陷、群众零投诉”的工作理念,着力打造 “优质、快捷、高效、便民”服务窗口,深受办事群众和政务服务中心的好评。全年共新办代码证书1136家、变更254家、换证429家、迁入7家、注销20家、年检3000余家,年检率、换证率与往年同期相比大幅提高。该窗口2014年分别被国家、省代码管理中心表扬通报,授予“文明服务窗口”称号,并给予1万多元的奖励补贴。工作人员被政务服务中心评选为“优质服务之星”。

    新农村建设工作全力推进。在包抓的扶贫村——坝河镇伍湾村,确定放心户116户、关心户112户、连心户12户,建立信息电子档案、制定帮扶工作举措。协助村党支部、村委会制定扶贫3年工作规划。在办公经费紧张情况下,共挤出2.5万元资金,用于贫困户慰问、支持伍湾村道路建设及石梯镇花果村苗木栽植补贴。

 

【加快转变工作作风】  扎实开展群众路线活动。按照区委群众路线教育实践活动的总体安排,认真落实“规定动作”,精心开展“自选动作”,做到“不走过场”,有序进行。共发出问卷调查表120余份,梳理归纳意见建议23其中建议性意见23组织集中学习10余次,集中观影学习先进典型6次,撰写心得体会13篇;撰写班子及个人对照检查材料13篇;相互交心谈心42人次;分别组织召开1次高质量的领导班子民主生活会和党支部组织生活会,开展了党员民主测评。5个方面30项整改任务、8项专项整治、28项制度建设计划已全部完成,各项制度汇集编制成册,人手一份。

    实践活动促业务取成效。制定下发《特种设备安全监管实施意见》,实现特种设备监管人员和频次的全覆盖,效做法得到全市质监系统推广;开展“液化石油气安全进小区”活动,上门免费为社区群众更换老化的液化石油气软管20余家,把服务送上门;取消代码服务窗口填写《申请表》等流程,改为按照核准文件、营业执照等依据录入和打印电子表格,实现群众即来即办、立等可取的高效服务;开展文山会海、“三公经费”等8项专项整治,发文同比减少25件,公务接待、车辆购置及运行费同比均下降90%坚持执法与服务相结合11家违法生产“地条钢”企业,采取整治与帮扶,2家企业顺利完成转产;对辖区规模以上工业企业,开展标准、计量、质量等基础管理调查摸底建档60余家,拟定《质、标、计基础管理实施意见》调研报告,为政府出台有关相关规定提供决策依据;创新推行高效便民服务卡制度,承诺节假日预约免费服务,利用双休日加班加点,共到企业帮扶152人次,现场帮扶指导意见108条,帮扶企业完善内部各种管理制度、技术资料73份,得到企业的一致好评利用电视台、报刊、网络等媒体,投送稿件及工作动态80余篇,其中30余篇稿件被市级以上媒体刊载。利用各种节庆活动、宣传日及电视专题讲座,宣传质、标、计、特种设备安全等常识,现场接受咨询350余人,发放宣传手册60余册(名牌)、宣传单3200余份。

                                                        (饶丛琼)

 

食品药品监督管理 

 

 

汉滨区食品药品监督管理局

 雷绍强   

    副局长李美林  张恩省  刘尊翔

           

食品安全综合监管  建立健全系统工作体制和机制。为尽快履行新职能,缩短改革期,确保改革平稳顺利,避免出现监管空挡、管理盲区,2014年重点按照“属地原则”、“分级原则”合理设置事权,明确区局、镇(办)所、村协管员工作责任。制定出台一系列制度,着重强化工作体系、工作机制、内部制度建设,“区局管大、镇办管小”的监管工作机制已基本形成。制定出台镇办食品药品监管所年度工作考核办法,从7个方面对基层所进行考核,将办公场所建设、装备、经费投入、日常监管纳入考核细则中。

开展示范创建,着力打造亮点。为凸显打造亮点示范全行业目的,区局结合安康实际,制定高于“创国卫”小餐饮企业食品安全标准的创建标准,重点打造小餐饮示范街。通过半年努力,完成巴山西路、育才东路、晏台巷、滨江大道、培新街、文昌路6条街道的示范创建工作,这6条示范街在创国卫评估中,受到专家高度评价,起到创建引领示范带头作用。

 

食品药品安全监管  严格标准,规范审批。简化许可流程,开展许可审批工作,切实把好企业准入关,严格书面材料审查和现场核查,保证合格一家审批一家。提升办事效率,强化对申办企业的技术指导和业务帮扶,使企业少走弯路,一次达标,从而达到便民利民、优质高效的宗旨。2014年,新办理各类餐饮服务许可1200家,变更27家;新办理小作坊必备审查合格证35户、新办理《食品流通许可证》1994户;办理新开办药品零售企业14家,变更 40家,换证8家,办理新开办保健食品经营企业67家,换证135家,变更23家。办理从业人员健康证1.54万份。

多措并举,强化监管。强化日常巡查,切实抓好日常监管。在食品生产、流通、餐饮企业开展食品安全量化分级评定工作,对企业食品安全情况进行量化打分,将企业食品安全等级情况、举报监督电话等信息向广大消费者公示,自觉接受消费者监督。此举提高食品企业的安全意识,增强其依法经营、守法经营的自觉性,企业索证索票、分区管理、餐饮消毒、规范操作意识不断增强。

开展食品安全示范街创建工作。建成6条食品安全示范街,在药械经营企业开展新版GSP认证和认证后的跟踪检查工作在药械使用单位开展规范药房创建活动,药械监管水平进一步得到提升。实行24小时值班,受理举报投诉,做到快速反应查处食品药械质量投诉事件,全年共办理各类投诉举报181起,均做到件件有答复、事事有回音。抓好食品抽检及快检工作,加大对生产流通环节食品的抽检力度,协助国家及省局开展食品评价性抽检120批次重点检查是否添加非食用物质和食品添加剂是否超过标准限量,对检测出的“毒豆芽”案及时移送公安机关,有力地打击违法添加犯罪行为。利用快速检测设备对可疑食品进行筛查,共检测食品55种,检测阳性品种13种,提高了抽检的靶向性。

做好重大节日、重要活动期间的食品安全保障工作。对有重大接待任务的酒店,安排专职工作人员实行驻店监管,对重点接待任务的酒店、重大活动场所周边食品经营企业,组织力量开展食品安全风险排查、风险管控。确保市区重大接待任务食品安全万无一失。共完成国家领导人在安康视察等重大保障29次。在元旦、春节、十一、“龙舟节”、中高考等重大节日期间,对涉及酒店和场所及周边,进行食品安全隐患排查,出动执法人员2000余人次,防患于未然,确保重大活动期间食品安全。

加强业务培训。针对新到岗人员业务知识匮乏,执法技能亟待提高实际,区局精心组织,慎密安排,按照食品生产、流通、餐饮、药械、保化、食品快速检测等环节,组织开展各项专业培训。全年共举办培训10期,受训人员1700余人次,每次培训确保理论学习16课时,完成实际操作2周。围绕岗位需要,选派基层执法人员到省、市局进行法律法规、食品药品业务知识学习共4期16人次。通过培训,尽快提高基层执法人员的业务技能,使新进人员尽快进入角色,确保监管工作不出空挡。

监管服务并重,服务地方经济发展。针对餐饮业经营不景气的大形势,建议企业经营者多措并举,拓展经营新思路,创新经营新模式,在保证食品安全的前提下,达到提高营业额的目的。通过召开企业经营者座谈会、建立限上企业联络机制等措施,保证餐饮统计数据按要求及时上报。2014年度新培育餐饮业限额以上企业8家。

 

食品药品市场整治  开展“四小四农”专项整治工作。按照省市局统一安排,去冬今春开展为期5个月的“四小四农”专项整治行动。通过开展整治,严厉打击不法分子嚣张气焰。

集中开展食品安全百日风险大排查活动。集中开展食品安全百日风险大排查活动,建立健全食品生产经营单位档案,基本摸清全区食品生产经营单位的基本情况,经过对统计数据的分析,筛查出区食品安全风险点,为今后监管工作打下坚实基础。

开展中心城区小餐饮专项整治暨小餐饮改造提升工作。针对小餐饮监管难、人员素质差、整治过后易反复等特点,开展中心城区小餐饮专项整治暨小餐饮改造提升工作,通过半年来的集中整治,小餐饮持证率由原来的80%上升为96%。

农村食品市场“四打击四规范”专项整治。针对农村食品市场存在的突出问题和风险隐患,自7月起集中开展为期3个月的农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动。

豆芽生产加工小作坊专项整治为进一步规范豆芽产品的生产经营行为,确保豆芽产品质量安全,从8月底起,开展为期1月的豆芽及豆制品生产加工小作坊专项整治。

儿童食品和校园及周边食品安全专项整治。针对校园及其周边食品安全监管存在的突出问题和薄弱环节,以儿童食品为重点,在春秋两季开学后,各开展为期1个月校园及其周边食品安全专项整治行动。

肉及肉制品市场专项整治。从10月开始,开展为期两个月的肉及肉制品市场专项整治。区局牵头,区工商、农业、公安配合,对城区及川道沿线的20多个市场重点整治,集中力量,重拳出击,打击“钉子”户,震慑不法分子。

开展医疗器械“五整治”活动。为加强医疗器械监管,整治医疗器械环节存在的突出问题,4月初开展医疗器械“五整治”活动,共检查经营单位680家,责令改正42家,未经注册医疗器械4种,查处违法案件22件。通过整治,优化药械市场经营环境,切实维护广大消费者用药用械安全。

全年全系统共出动执法人员1.16万人次,检查食品药品企业1.08万家次,检查各类食品市场25个,责令整改542家次,捣毁售假窝点2个,取缔无证经营21家,查获假劣药品32批次,查办案件127件,移交公安立案4起,罚没款38.84万元,收缴销毁问题食品药品1万公斤。

 

食品药品安全宣传  多形式教育培训,抓好干部队伍综合能力建设。坚持周一学习制度不放松,加强政治理论、法律法规及业务知识学习,完善机关各项制度,切实用制度管人管事,不断增强干部队伍活力,提高依法行政能力,着力打造“为民、务实、高效、清廉”的干部队伍。针对执法监管过程中面临的科技新、手段新、犯罪活动隐蔽等特点,开展以“业务大培训、技能大练兵、法规大考核、工作大竞赛”为主要内容的能力建设活动。

狠抓宣传,营造氛围。加大宣传工作力度。充分利用安广音乐台、安康电视台、安康日报、局政务网站、微信公众号等各类宣传载体,扩展食品药品新闻宣传工作的广度和深度,拓展食品药品安全宣传载体。开展“315”消费者权益保护日、“626”禁毒日、“124”法制日等宣传活动,利用“安全生产月”、“食品药品安全知识五进”活动,组织执法人员走上街头,进入社区、学校、敬老院,向群众宣传食品药品监管政策法规,普及公众饮食用药安全知识,全方位展示新机构、新业绩、新形象。建立重大案件曝光、新闻发布会、突发事件新闻应急等工作制度。建立新闻宣传工作奖励机制,鼓励干部职工结合监管工作撰写信息稿件和调研文章,形成良好的宣传工作氛围。

 

机关及队伍建设  深入开展群众路线教育实践活动。围绕区委教育实践活动的部署安排,扎实开展群众路线教育实践活动,切实做到规定动作不走样、自选动作有特色、高难动作有突破。教育实践活动的开展,有力解决宗旨、作风等问题,促进业务工作开展。狠抓干部政治理论和业务技能学习,通过抓学习,全局干部职工的综合素质进一步提升。切实加强机关管理,解决门难进、脸难看、事难办等难题。加大食品药品安全知识社会宣传,加强信息及新闻宣传,加强职能宣传,营造良好工作氛围。

党风廉政建设警钟长鸣。严格落实党风廉政建设责任制,细化党风廉政责任,用党风廉政建设推动各项工作的开展,实现“两促进、双丰收”。严格执行内部规章制度,修订《会议管理制度》《考勤管理制度》《机关用车管理制度》等制度。坚持制度与自律相结合,明确办事程序,规范干部行为。坚持民主集中制,涉及重大事项决策均提交班子集体讨论。在局领导班子和普通党员中广泛开展廉政承诺活动,坚决杜绝出现“庸、懒、散、软”和“吃、拿、卡、要”现象。

迅速转变工作作风严格落实学习教育实践活动“边学边改,立行立改”的要求,局领导以身作则,率先垂范,全体干部工作作风有明显提升,工作效率不断提高。深入包联村共进镇高山村,了解该村的基本情况、发展现状,查找问题,解决困难。“七一”前为共进镇捐助慰问金2万元,入冬之前,慰问10名困难党员,看望20户连心户,并送去慰问金和生活必需品。开展党员进社区志愿活动。全局30名党员到西大社区报到领岗,深入社区开展志愿服务活动,为社区群众讲解食品药品安全知识,发放食品安全宣传知识手册,并给困难户送去食用油、大米等慰问品。

                                                   (朱    李美林)

 

  

 

汉滨区统计局

      长:晏长荣

    副局长:汪武斌  佘在琴

 

 

【扎实做好第三次经济普查工作】  第三次全国经济普查是国务院安排部署的一项重大国情国力调查。区统计局作为牵头单位,充分发挥职能作用,采取“先易后难,突出重点”的方法,圆满完成录入、审核、汇总、上报等工作。共核查登记法人和产业活动单位5018个,其中,法人单位4477个,产业活动单位541个;共核查登记个体经营户2.5万户,其中,有证照个体经营户1.6万户。

 

【圆满完成各项统计工作】  统计执法水平不断提高。组织全局干部参加区政府法制办的普查考试2次,两名局领导参加行政执法考试,并取得行政执法证。采取“走出去、请进来”的方式,到榆阳区开展交流学习,相互借鉴、共同提高。2014年,市统计局下达区局统计执法任务8件。全年共查处统计违法案件9件,其中行政处罚案件4件。

    统计从业资格考试全面完成。全区报名参加从业资格培训考试人数达237人,继续教育报名310人,职称考试报名49人,超额完成市统计局下达的任务。

    统计联网直报工作顺利运行。按照国家统计局“四上”企业“一套表”联网直报的工作要求,做好企业“一套表”联网直报工作。截至12月底,全区纳入联网直报的“四上”企业达到315户(不含高新区)。“四上”专业人员和相关工作人员能积极为企业年报和网上直报提供业务指导和服务,及时协调解决企业在网上直报过程中遇到的困难和问题,确保“一套表”改革的规范运行。

    做好城乡一体化调查和贫困监测工作。按照省、市要求,城乡一体化住户调查工作由区统计局配合市调查队共同完成。全年组织完成180户记帐户的培训、指导和管理工作,全面反映了汉滨区的居民收入状况。

    统计工作制度不断完善。2014年,结合党的群众路线教育实践活动,进一步加强统计制度建设,完善制度3项,新建制度3项;继续推行局科级领导分片包抓镇办统计工作制度;建立健全以GDP核算为核心的专业数据评估以及对镇办和部门数据的评估制度;落实统计分析协调会议制度和经济运行分析会议制度,不断加强对经济运行情况的分析、协调和研判。全年共筹备召开各类经济运行分析会议12次,及时研究解决全区经济运行中存在的突出问题,既确保各项统计工作的顺利开展,促进全区经济的持续快速发展。

    各项统计改革、调查工作扎实推进。2014年是推行投资统计改革的试点年,7月,以区政府名义成立改革领导小组,区统计局作为牵头单位,先后召开两期“四上”单位业务培训会和一期相关部门业务培训会,得到有关部门和企业的大力支持,投资统计改革试点工作稳步推进。2014年完成农业、工业、建筑业、批发和零售业、住宿和餐饮业、房地产业、服务业等重点行业,以及能源、投资、保障性住房、文化产业、人口、劳动、社会、科技、环境等领域的各项常规统计调查工作,用客观、真实、全面的统计数据,全面反映全区经济社会的发展成果。2014年,区统计局在市统计综合考核中被评为先进单位(全市共3个)。33个专业统计工作评比中,16个专业评为优秀格次,3个专业评为良好格次,4个专业评为较好格次。

 

【不断提升统计服务能力】  “四上”企业培育工作成果显著。2014年,在各职能部门和重点镇办的密切配合下,全区新培育“四上”企业55户。其中:工业8户,商贸业28户,建筑业7户,房地产业3户,其他服务业9户。这些企业全部纳入统计以后,对全区经济的持续快速增长起到积极的拉动作用。

    统计监测预警工作有新提升。2014年,区局努力提高统计产品质量,全面提升统计服务水平。通过撰写有份量的统计调研文章,让区委、区政府领导及时全方位地掌握全区经济运行情况。同时抓住经济运行中的热点、难点问题,及时向区委、区政府提出意见和建议,并协助抓好督办落实。全年共印发《统计年鉴》260本、《经济快讯》3期、《统计快讯》28期、《送阅件》6期、《统计专报》3期,形成统计分析和调研文章近30篇、统计信息50余篇,其中《安康日报》采用11篇、《汉滨时报》采用2篇、市统计局信息网采用75篇、区政府网采用18篇。

    服务全区中心工作的力度不断加大。按照区委、区政府的安排,为全区制定年度计划、“十三五”规划提供统计资料、进行任务分解,为县域经济考核、目标责任考核提供对策建议、指标数据及统计分析,并做好衔接协调。同时,承担全区“两率两度”调查、公众对城市园林绿化满意度调查、双创市容市貌满意度调查、国内旅游业抽样调查等社情民意调查工作,及时发布相关统计信息,为各级领导科学决策提供积极有效的统计服务。

 

【特困村包抓工作】  按照全区帮扶贫困村工作的总体安排,区局在本期精准扶贫工作中包联紫荆镇紫荆村。为切实将各项扶贫任务落实好,局党组高度重视,成立驻村扶贫工作组,由一名副职领导带队,明确两名工作人员专门落实帮扶任务。一是深入村组,摸清紫荆村的基本村情及群众生产生活方面的情况。二是协助该村制定《发展规划》,开展建档立卡及贫困户确认工作。三是积极协调区级相关包联部门落实精准扶贫项目资金及建设进度。分别由水利局、教体局、文广局负责的人饮工程、一军小学校舍建设、村活动室活动器材均已峻工或配备到位。四是千方百计帮助该村解决魔芋产业项目扶持资金10万元,已于2014年11月拨付到位。五是开展机关干部与贫困户的“结对子”帮扶活动,做好“三心户”(连心户、关心户、放心户)的包联帮扶工作。该村92户贫困户逐户落实机关干部包抓责任人,每位干部包抓34户贫困户,局领导班子成员、部分支部成员分别与“三心户”确立一对一的帮扶关系,搭起连心桥。六是组织机关干部开展“送温暖、献爱心活动”。12月中旬,组织全局干部前往紫荆镇,给“三心户”和贫困户送去过冬棉被50床,棉衣90件。给该村配备台式电脑2台改善村支部活动室的办公条件

                                                         (邢艳娟)