您当前的位置:首页 > 坝河动态

坝河镇举办扫黑除恶专项斗争宣讲、法制安全、校园周边环境治理等系列活动

作者:赵德学来源:发布时间:2019-09-30 16:38点击数

九月初,坝河九年制学校内欢声笑语,同学们兴高采烈,依次整齐的坐在宽敞的操场上。在这里将举行一场扫黑除恶专项斗争宣讲、法制安全进校园和校园周边环境等系列活动。

活动首先由坝河中心校校长李新疆同志致欢迎词,对镇领导和部门负责人亲临活动表示欢迎,并对参加活动的全体同学提出了纪律要求,希望同学们通过这次活动,提高法治意识、安全意识,不断增强自我防范能力。随后镇党委副书记张林、扫黑办主任发表了讲话,他对本次活动开展的重要意义、具体要求、方法步骤和要达到的预期效果进行了系统讲解,希望同学们从小养成学法、懂法、守法的良好习惯,做一个德智体美全面发展的好孩子,将来成为对祖国、对社会、对人民有用的人。并代表镇党委、政府在第35个教师节来临之际对广大教师表示慰问!

镇司法所长、综治办副主任赵德学就扫黑除恶专项斗争的相关知识、法治校园建设、校园周边治理以及平安建设“两率两度”的提升进行了辅导。随后食药所所长汪显峰、镇卫生院副院长胡甲庆分别就校园食品安全常识和秋季传染病、易发多发病的防治工作进行了宣传。

最后,九年制学校校长刘鸿就继续组织开展好学校的法制教育,认真落实本次活动的要求提出两点意见:一、四年级以上的同学就本次活动写一篇心得体会;二、每个班级要加快法制宣传板报。刘鸿说本次活动的开展给我校广大师生上了一堂生动的法制教育课、扫黑除恶知识普及课、平安建设和食品安全知识的宣传课。表示要以本次活动为契机,大力开展校园法制建设和普及,广泛宣传扫黑除恶知识,切实加强校园环境治理,为广大师生创造一个安定有序的教学秩序和学习环境,筑牢校园安全防线,以优异成绩向建国七十周年献礼!