您当前的位置:首页 > 坝河动态

扫黑除恶扬正气、“百村十送”助脱贫

作者:赵德学来源:发布时间:2019-09-30 16:34点击数

金秋的坝河处处洋溢着丰收的喜悦,9月24日美丽的坝河河畔人头攒动、歌声飞扬、载歌载舞,人们沉浸在无比的欢乐喜庆之中。由区委区政府主办、区委宣传部承办、坝河镇党委、镇政府协办的“百村十送助脱贫”大型公益宣传活动,在风景迷人、舒适宜居的新建社区“河景佳苑”内拉开了序幕。

上午十时活动正式开始,镇党委书记杨琳同志发表了热情洋溢的致辞,对所有来宾表示热烈欢迎,对承办单位的全体演职人员表示衷心的感谢!他说:“本次活动旨在推动我镇新民风建设、扫黑除恶专项斗争向纵深发展,通过本次活动的开展将为我镇彻底打赢脱贫攻坚战弘扬正气、鼓舞士气、凝聚更多正能量。”接着区委宣传部副部长陈矛同志就倡导新民风、践行以“诚、孝、俭、勤、和”为主要内容的社会主义新风尚进行了深入浅出、通俗易懂的解读。随后,镇党委副书记、镇扫黑办主任张林就扫黑除恶专项斗争的相关知识进行了宣讲,通过一个个鲜活的案例、一件件生动的事实,详细的讲解、深刻的剖析,现场观众报以热烈的掌声,同时为现场观众和过路行人发放扫黑除恶和新民风宣传彩页300余份。

活动中镇人大主席黄家山宣读了中共坝河镇委员会、坝河镇人民政府的表彰决定,对2019年度涌现出的道德模范和脱贫攻坚先进工作者进行表彰奖励。

最后,市汉调二黄研究院的演员们为与会者献上了一台精彩的文艺节目,悠扬动听的歌曲、耐人寻味的小品、婀娜多姿的舞蹈、饱含深情的诗朗诵将活动推向高潮,赢得在场观众阵阵掌声。活动持续了两个多小时,中午12点在一曲《我和我的祖国》美好旋律中圆满落下帷幕。