全区水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动

作者:田益锋 孟宪鸿 来源:区水利局 发布时间:2019-09-20 15:23 点击数:

 

920日上午,汉滨区水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在区水利局机关六楼会议室召开,水利局领导班子成员、局外驻单位党组织书记和局机关全体党员干部共100余人参加了会议。

会上,宣布了区水利局党委关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和督促指导组的相关文件,宣读了《汉滨区水利系统“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对全区水利系统主题教育工作进行了详细安排部署。

区水利局党委书记、局长刘天保同志作动员讲话,要求全区水利系统广大党员干部特别是党员领导干部,要深化认识、提高站位,以强烈的政治责任感开展好主题教育;要对标对表、重抓落实,确保主题教育有力有序推进;要坚持标准、严格要求,务求主题教育取得实效;要注重统筹兼顾,做到教育、发展两促进,要将主题教育同水利行业“强监管、补短板”结合起来,认真抓好饮水安全保障、河湖“清四乱”、水旱灾害防御、水资源管理、库区移民安置、水保执法等各项任务的落实,切实推动全区水利工作取得新的更大的成效,确保全区高质量实现整区脱贫摘帽任务、高质量完成年度经济社会发展任务。

动员会后,立即组织全体与会人员集中观看学习了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材——《张富清同志先进事迹报告会》视频,学习时代楷模,接受精神洗礼。参会干部纷纷表示,张富清同志用忠诚、奉献和坚守,为时代楷模作出生动而深刻的诠释,展示出了共产党员的人格力量,将以张富清同志为榜样,牢记初心使命,坚定责任担当,在工作中脚踏实地,甘于奉献,用实际行动弘扬新时代水利精神,推动各项工作与时俱进,奋力谱写水利事业新篇章。