您当前的位置:首页 > 政务、村务公开

坝河镇:推出“战七条”决胜攻坚战

作者:来源:发布时间:2019-09-19 21:44点击数

当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,事关户脱贫、村出列、镇摘帽。近日,片区总指挥、坝河战场总指挥组织召开坝河镇脱贫攻坚冲刺大会,及时传达贯彻区委常委会会议精神,要求全镇全体脱贫攻坚一线战斗员及党员干部要认清形势,背水一战。镇上就全力冲刺脱贫攻坚出台了“战七条”决胜20天新战时纪律,紧紧抓住仅剩的20天黄金时间,进一步聚焦问题、对标对表、突出精准、倒排任务、狠抓落实,全力冲刺,坚决打好脱贫攻坚决胜战。


一是即日起取消所有假期,直至2019年9月30日。10月1日后按照上级通知执行。无重大事情一律严禁请假,确因重要原因需要请假的,需要提供相关的印证资料,并向镇党委主要领导请示批准。各村工作队长请假需报区级联镇领导批准。


二是镇上所有帮扶干部除上级通知开会外,一律在镇、在村工作,并严格落实“五天四夜”制度;区级帮扶单位除了保证本单位正常运转以外,其余帮扶干部全部到村开展工作。


三是严格落实工作时间,凡在各级抽查检查中发现不在岗的、擅自离岗的,一律按旷工处理,依据有关规定予以处理。旷工三次(包含三次)将予以问责。同时,镇督查室将对干部在岗情况进行暗访、督查,发现问题线索移交纪委处理。


四是严禁简单应付,对工作不严不实,出勤不出力,对群众态度恶劣,引发群众集体访、越级访、闹访或被新闻媒体曝光经查属实的,将严肃追究相关责任人的责任。


五是凡是户退出出现问题的,帮扶干部负直接责任,工作队长负领导责任,帮扶部门、镇党委政府领导负连带责任;村退出出现问题的,工作队长、帮扶单位负责人负直接责任,镇党委政府领导负领导责任;镇退出出现问题的,镇党委书记、镇长负直接责任,区级联镇领导负领导责任,区级片区领导负连带责任。


六是对在上级检查、评估、考核中出现问题的,将严肃追责问责。按照干部管理权限,镇村干部由镇纪委处理,区级帮扶干部交区纪委监委处理,绝不姑息。


七是严禁压案不查,对扶贫领域信访矛盾举报的问题线索隐瞒积压,调查处理不主动,追责问责不到位的,一律执行“一案双查”,严肃追究党委主体责任和纪委监督责任。