区妇联:发挥巾帼优势 助力脱贫攻坚

作者:尹妍 来源:汉滨区妇女联合会 发布时间:2019-09-19 14:50 点击数:

9月17—18日,安康市首届“康嫂杯”家政服务技能大赛在紫阳县举行,经过激烈角逐,区妇联参赛队喜获团体金奖。

大赛准备阶段,区妇联领导高度重视,积极广泛宣传动员,最终确定由汉滨区婴之宝母婴护理中心、汉滨区同辉保洁有限公司、安康市博思特家政服务有限公司挑选推送大赛参赛选手,进一步强化理论知识和实践操作备战。大赛当天区妇联副主席朱亚兰亲自带队前往比赛场地,比赛期间为参赛选手协调安排餐饮住宿,确保参赛选手能全身心投入比赛。

最终,区妇联参赛队不负众望,喜获团体金奖,王巧凤、姚敏分别荣获母婴护理一、二等奖,王静、罗先菊荣获家务料理三等奖。

<!--EndFragment-->

此次大赛分理论知识和实际操作考核,旨在促进我市家政行业发展,增加妇女家政服务工作的积极性、主动性和创造性。也为我区家政服务从业人员提供了展示行业风采和专业技能水平的平台,让社会各界进一步了解家政、关注家政、支持家政,尊重家政,使广大城乡妇女转变就业观念,充分发挥巾帼优势,积极通过家政服务行业增收致富,助力脱贫攻坚!