安康农商银行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者:鲁力 来源:安康农商银行 发布时间:2019-09-19 14:37 点击数:

 

918日,安康农商银行在总行七楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中省市区和省联社党委对主题教育的部署要求,对全行主题教育进行动员和部署。

中共汉滨区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一巡回指导组组长张先政出席会议并讲话,副组长汤岩松及成员张显伟到会指导。总行党委书记吴兆庆作动员部署讲话。全体总行党委班子领导,全体管理人员、各党支部书记、全体非值班党员等近300人通过现场和视频形式参加了会议。会议由党委副书记谭永有主持。

会议组织学习了区委《关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和本行党委《关于在全行开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是全党政治生活中的一件大事。全行各党支部和全体党员职工一定要充分认识开展主题教育的重大现实意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。一是要提高站位,强化认识。充分认识开展主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记主题教育重要讲话精神,牢牢把握这次主题教育的根本任务、三十五字具体目标和十二字总要求。二要明确任务,把握要求。认真抓好学习教育,深入开展调查研究,深刻检视存在问题,扎实抓好整改落实,切实把主题教育作为首要工作任务部署好、开展好、落实好。三要加强领导,落实责任。把主题教育作为重要政治任务,集中精力统筹安排,作为党组织履行党建主体责任的重要任务,以务实工作作风把主题教育转化为攻坚克难、干事创业的使命担当,取得实实在在的成效。

区委第十一巡回指导组张先政组长在讲话中对安康农商银行党委高度重视、精心准备安排主题教育予以肯定,认为安康农商银行主题教育方案的规定动作很明确,自选动作有特色,并结合指导组工作职责,就扎实开展主题教育、推动各项任务的落实,提出五点意见:一是聚焦主线,明确根本任务;二是把准目标要求,扎实推进四项重点措施;三是统筹推进,抓好基层支部主题教育;四是解决问题,务求取得实在成效;五是从严从实,力戒形式主义官僚主义。