流水镇深入开展法制进校园宣传教育活动

作者:彭联婕 来源:流水镇 发布时间:2019-09-19 14:06 点击数:

为进一步引导广大青少年树立法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯,提升未成年人自我保护意识,有效预防青少年违法犯罪,有效推进平安流水、法治流水建设,9月19日上午,流水镇司法所到流水中心小学深入开展法制进校园宣传教育活动。

此次普法宣传教育活动的主题是“改变不良行为,做一名遵纪守法的好学生”。司法所工作人员结合社区矫正工作中遇到的青少年犯罪真实案例,列举曾经发生在校园里的几个真实案例,运用轻松幽默的语言,将法律知识融入到课堂,对未成年人不良行为的类型、不良行为引起的后果、未成年人犯罪诱因以及未成年人如何保护自己等方面的内容进行了深入浅出地讲解,告诫同学们违法行为的危害和预防犯罪的重要性,以培养广大师生的法治思维,提高明辨是非的能力。活动现场气氛活跃热烈,互动频繁,收效颇丰。

此次法制宣传进校园普法教育活动,是流水镇党委政府对法治建设、平安建设工作的安排部署,既提高了广大师生的法律意识,又进一步促进学生从小做起,改变不良行为习惯,有效预防违法犯罪,为平安、和谐校园建设提供有力的法治支撑。