汉滨区“真督实导”助推扫黑除恶专项斗争纵深开展

作者:张斌 来源:汉滨区扫黑办 发布时间:2019-09-19 08:49 点击数:

        汉滨区扫黑办以问题促督导、以督导促整改提高,坚持扫黑除恶专项斗争督导检查常态化,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

       以问题为导向,强化督导整改。针对各镇办、各成员单位日常工作中在政治站位、组织领导、宣传发动、线索摸排、打击成效、综合治理六方面存在的问题,区扫黑办督导检查组工作人员采取电话督导、发督办函督导、实地督导等方式,对存在问题的单位进行督导检查,协助其发现问题、分析原因,提出整改意见和要求,并对整改情况进行复查。坚决落实边督边改、立行立改,以督导促整改提高,形成督导检查常态化。

     深入一线,长效推动。为掌握和推动全区的扫黑除恶专项斗争工作,区委成立扫黑除恶专项斗争督导组定期到各镇办、各成员单位进行督导检查,实现各参战单位全覆盖,通过督导检查强化各单位第一责任人责任落实,提高“一把手”政治站位,强化使命担当,提升干部队伍勇于担当、动真碰硬的政治觉悟,树牢扫黑除恶专项斗争全区“一盘棋”思想。同时将中央扫黑除恶专项斗争的精神和责任层层传导,确保扫黑除恶专项斗争从上到下热情不衰减、工作不走样、责任不丢失。