叶坪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者:程胜燕 来源:叶坪镇 发布时间:2019-09-18 19:16 点击数:

9月18日,叶坪镇召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,对全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了动员安排部署。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导并做动员讲话。叶坪镇全体镇村干部共62人参加会议,现场向党员领导干部和各支部负责人发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》等学习资料40套

镇党委书记白云飞同志传达了中省市和区委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和工作要求,从提高站位,统一思想,深刻领会主题教育的重大意义;明确主要任务,强化措施;精心组织,统筹推进等方面进行了全面动员部署。要求全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,坚定党员干部理想信念,筑牢思想之基。镇党委副书记康兆军同志宣读了镇委《关于在全镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对全镇各级党组织、全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了全面安排部署。

区委主题教育第一巡回指导组组长哈宝军同志做了动员指导讲话。对镇党委高度重视主题教育工作、前期学习传达相关会议和文件精神深入到位、准备充分给予肯定。在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽“四个伟大”作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决定。要求各级党组织切实提高政治站位,明确目标任务,落实政治责任,坚决贯彻中央和省市区委要求。强调要坚持严肃认真,从严从实,杜绝官僚主义、形式主义,以解决实际问题贯穿主题教育全过程。要求镇村要把主题教育与当前脱贫攻坚决战决胜、扫黑除恶专项斗争、防汛防滑、基层软弱涣散党组织整顿和基层组织提质增效等重点工作相结合,统筹推进。强调镇委领导干部要在学懂弄通做实上下功夫,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全镇开展主题教育带好头,形成一级抓一级,层层抓落实的局面,真正实现广大党员干部理论学习有收获、思想政治受洗涤、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标要求,为建设生态、美丽、富裕、文明新叶坪凝聚强大力量。