李森文夜宿大竹园镇督战脱贫攻坚“两房”达标入住工作

作者:毛静 来源:汉滨区人大网 发布时间:2019-09-18 08:24 点击数:

       9月16、17日,区人大常委会主任李森文夜宿大竹园镇督战脱贫攻坚“两房”达标入住工作。


       李森文实地走访了七堰社区6期安置房幸福大道西头3号楼1单元202户主怀国刚,301户主曾选进;幸福中路南1号楼402户主汪本泽,501户主黄元朋;2号楼1单元303户主侯运周,301户主蔡代田;滨河小区简装户唐登怀、陈孝满、陈自山、方明东、许祖林。现场向镇领导、社区干部夯实责任、确定时限,要求施工方抢占雨停时机,尽快拆除脚手架,做好楼内楼外卫生环境工作,更要严格装修标准,确保墙白、地平、灯亮,并现场详细听取了镇长马金乾就大竹园镇在“五大社区”装修入住进展情况的汇报,准确掌握当前大竹园“两房”工作进度情况。


       李森文还在在非贫困村槐树村视察了大竹园镇垃圾填埋场调试运行情况,实地查看了该村人饮工程,村新建卫生室运行情况,脱贫攻坚村档户档资料,听取了槐树村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并现场协调2万元用于修缮和解决村活动室漏水问题。


检查中,李森文强调,如今背水一战,没有退路,只能找出路,天气不好要克服,长期疲劳要克服,各种疑难杂症要克服,责任要明确,目标要明确,时间要明确,“两房”问题必须集中火力,科学组织、科学施工、速战速决;“两房”工作要重视,但也不能顾此失彼,必须科学部署、统筹兼顾、合理排工,紧抓重点工作时间节点,进一步理清思路,对标对表逐村逐户过筛子,一户一户核准,一人一人落实,查漏补缺,做好各项“扫尾”工作;要加强责任压力传导,强化领导责任,强化帮扶责任,使攻坚任务真正动起来,杜绝“上热下冷”的现象,严明工作纪律,确保各项工作扎实有效落实。

       李森文强调,要树立“一盘棋、全覆盖”思想,同步做好非贫困村脱贫攻坚工作,搞好巩固提升,扎实开展回头望,对照“57”标准补短板、算好帐、落实好政策,要在产业发展上搞好谋划、找准方向,要突出解决群众热切盼望的问题,在非贫困村也要打个漂亮仗。