您当前的位置:首页 > 坝河动态

坝河镇:开展秋季集中升学礼 扎实推进新民风建设

作者:来源:发布时间:2019-08-28 09:27点击数

8月26日,由汉滨区区委统战部主办的“秋季集中升学礼·助推新民风建设”活动在坝河镇竹园社区举行。汉滨区政协副主席、坝河镇脱贫攻坚总指挥马安武,区政协副主席周裕厚出席活动。

活动中,各级领导对金榜题名的学子表示祝贺并为贫困大学生发放了资助金,同时,爱心企业与受助大学生签订帮扶协议,在未来大学生活中,爱心企业将会为贫困大学生提供学习和生活上的帮助。受助学生代表表示,将不辜负家乡人的嘱托和帮助,以学业为重,学有所成,为建设美丽家乡贡献自己的力量。

本次活动中对“诚、孝、俭、勤、和”的新民风建设,再次进行了重点宣贯,指出要大力推进移风易俗活动,弘扬正气,着力解决不讲诚信、不讲孝道、盲目攀比、讲究排场以及铺张浪费的不良社会现象,形成崇尚向上的良好风尚。活动对当前“新民风”建设中表现突出的先进个人进行了表彰,殷切希望先进个人带动更多群众传播新民风、践行新民风。活动中, 汉滨区民进代表还向坝河九年制学校代表捐赠书籍。

此次活动得到民主党派和社会各界爱心人士的大力支持,相关单位和组织为现场参加活动的群众送医送药、进行金融扶贫宣传以及义务理发等行动,彰显出新民风建设的实际成果。