拾金不昧暖人心 好品德传递正能量

作者:刘波 来源:印染厂社区 发布时间:2019-08-22 09:02 点击数:

 拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现,印染厂小区4号楼居民林永富、郑玉芳夫妻俩虽然年事已高,但身上就有着拾金不昧,急人所急的高贵品质。

2019年8月21日上午,林永富搀扶着因高血压导致行动不便的妻子来到印染厂社区,说刚才他陪老伴儿在党校路散步的时候看见一个骑车的人钱包掉在地上,当时他大声喊叫失主,但是失主骑车太快没有听见,老两口拾起钱包见里面虽然现金不多,但是身份证、银行卡、社保卡等重要的东西都在里面,怕失主着急,于是,老两口就赶到社区,希望社区能联系找到失主。社区干部很快和城郊派出所取得了联系,老人将钱包亲自交给民警,民警也表示派出所会尽快和失主取得联系,请老人放心。老两口露出了开心的笑容。随后,社区工作人员搀扶着老人送他们离开了社区,看着两位老人背部微驼,步态瞒珊渐渐远去的背影,我们的心里充满了心酸和感动。

      拾金不昧仿佛是一件不起眼的小事,正是这些小事,让人们感受到美德的可贵,也正是因为这一件件小事,弘扬了社会正能量,让大家感受到了融融暖意使得我们的社会更加安定和谐,生活更加美好。