印染厂社区开展道德评议活动

作者: 来源: 发布时间:2019-08-21 16:43 点击数:

倡导新民风,加强道德建设,提高公民道德水平,既是全面构建文明安康、和谐安康的必然要求,也是建设和谐社区的基础工程。2019年8月21日,印染厂社区召开了第三季度新民风道德评议大会。

会议以诚、孝、俭、勤、和为主题,印染厂社区道德评议委员会主任带领大家重温了新民风建设的核心内涵。在本次道德评议大会上,道德评议委员会委员通过民主评议,以举手表决的方式,将杨生喜、李延洪确定为新民风建设中先进典型;对“五城联创”中,不积极不主动、不爱护环境的反面典型杨某进行劝导和帮扶。旨在将居民身边的好人好事发扬光大,树立榜样,激发居民做善事、行义举的动力,同时帮杨某树立良好的生活习惯和观念意识。

道德评议会的成功召开为社区新民风建设提供了根本遵循,教育引导群众自强自立、明礼知耻、崇德向善,着力营造了奋发向上、文明和谐的社会氛围。