印染厂社区“和”文化道德讲堂活动

作者:朱美静 来源:印染厂社区 发布时间:2019-08-21 16:41 点击数:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新民风.2019年8月16日,印染厂社区携手安康市养老失业工伤保险经办中心开展以"和文化”为主题的道德讲堂活动活动邀请达德书院袁伯英老师主讲,社区班子成员、辖区单位干部、党员、居民,共计39人参加。

道德讲堂共分"唱歌曲、看短片讲故事、诵经典、谈感悟、送吉祥"六个环节,活动以大家齐唱《礼仪之邦》拉开序幕,通过观看短片,唤起在座“诚孝俭勤和 仁义礼智信的敬意,营造学习道德模范、弘扬奉献风尚的浓厚氛围;听了袁老师讲述“和”的内涵、作用及故事之后,在座深深感悟“和”的相处之道,反思是否做到了以“和”为原则待人处事,遵守规章制度;之后,袁老师带领与会人员诵读经典名句,虽寥寥数词,但洗涤心灵,明理知鉴。通过做自我反省,谈自身感悟,与会人员纷纷表示,以和为本,既是社会主义精神文明建设的重要内容,应从自我做起,从小事做起,这样,我们的社会才会有条不紊潜入我心。

此次道德讲堂,让大家再次聆听道德故事,接受心灵洗礼,品悟道德的力量,同时,进一步加强了中心精神文明建设,营造了"诚孝俭勤和 仁义礼智信"的浓厚道德氛围。

<!--EndFragment-->