汉滨区教体局携手爱心企业助力帮扶村脱贫

作者:汪洋 来源: 发布时间:2019-08-20 17:25 点击数:


8月20日上午,汉滨区教体局携手老河口市梁世家古法压榨制油有限公司、湖北共发米业有限公司、安康市元辰富硒现代农业科技有限公司3家爱心企业,在区教体局机关开展了“奉献爱心,助力脱贫”捐赠活动。

聚焦帮扶村脱贫摘帽总要求,区教体局对标对表,紧扣石梯镇花果村、双联村、叶沟村脱贫摘帽的弱项短板,扎实推进“两房”“两业”“两基”帮扶工作,取得了阶段性成效。但长期恶劣的自然条件,少数特困户一时难以筹措资金,解决如期入住的目标任务。针对这一现状,教体局党委发出“奉献爱心,助力脱贫”倡议活动。老河口市梁世家古法压榨制油有限公司、湖北共发米业有限公司、安康市元辰富硒现代农业科技有限公司三家企业闻讯后,主动伸出援手,为教体局所帮扶的3个村捐款6万元,专项用于解决特困户入住问题。

捐赠仪式上,教体局驻村第一书记代表陈广富向爱心企业介绍了驻村帮扶工作进展情况和当前存在的困难,并表示将认真贯彻郭青书记在安康市脱贫攻坚“百日决战”第二次电视讲话和区委十五届十次全会精神,进一步振奋精神、坚定信心,聚焦脱贫摘帽总要求,找差距,补短板,强措施,大干40天,以严明的纪律和扎实的工作作风,坚决打赢、打好脱贫攻坚摘帽战,以优异成绩向建国70周年献礼。爱心企业代表屠蕊经理表示,他们将紧跟整区脱贫摘帽工作步伐,一如既往为汉滨脱贫攻坚贡献自己的力量。

区教体局副局长丁宝琴对向奉献爱心、助力脱贫的3家企业表示衷心的感谢,向他们介绍了教育行业扶贫和驻村帮扶工作开展情况,要求驻村工作组及时把爱心企业的关爱送到有需要的贫困群众手中,以实际行动回报爱心企业的善行义举和拳拳爱心,帮助特困户按时入住新居。