督办通报

索引号: hbqzfqzfb/2019-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2019-06-19 17:41 发布文号:
公开目录: 督办通报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

2019年督办通报(第三期)

 

 

 

 

(第三期)

安康市汉滨区人民政府办公室           201936

 

 

2018年区政府常务会议确定事项落实情况通报

 

现将2018年区政府第八次、九次、十次、十一次常务会议确定事项落实情况通报如下:

一、第八次常务会议确定事项落实情况

(一)传达省市产业扶贫精准脱贫推进会精神,研究农村集体产权制度改革、非洲猪瘟防控、大棚房清理和粮食生产功能区划定等问题(确定事项6项)。责任单位:区政府办、农业局、财政局、城管局、国土分局、林业局、发改局

落实情况:已完成3。1.进一步抓好农业园建区设、经营主体培育、产业技术培训等工作,成立6个工作组对镇办产业扶贫、产业发展等工作进行督查。完成了17个村“三变”改革。全区有380个村完成农村集体资产清产核资。2.区农村产权交易中心正在装修,交易中心设施设备购置等工作已完成公开招标,所需招标资金已落实。3.召开多次区非洲猪瘟防控工作领导小组会和专题会议研究安排非洲猪瘟防控工作,印发了《汉滨区非洲猪瘟疫情应急处置工作方案》、《中心城区餐厨垃圾处置专项整治工作方案》等文件;落实专人对32个大中型生猪规模养殖场实行包抓,结合实际制定了各场防控工作预案、处置方案;加大餐厨垃圾管理力度,目前共依法查处违规偷运餐厨垃圾行为233起,没收处理违规拉运餐厨垃圾937桶,暂扣违规参与运输车辆111辆,现场拆除泔水蒸煮设施近20家,依法行政拘留2人;20181221日至26日组织对“两场”非洲猪瘟防控措施落实情况进行了专项督查,20181226日至201914日对各镇办、成员单位防控工作情况进行了全面督导。建立了生猪调入检疫查验制度和生猪及产品调出的检疫申报制度。落实非洲猪瘟防控工作经费60万元。

正在进行的3项:4.全区大棚房摸排整治共摸排各类现代农业园区156个,其中不属于“大棚房”问题无需整改的园区89个,已整改到位的园区60个,未整改到位、属“大棚房”1类问题的园区2个,“大棚房”其它类问题的园区5个,目前正在督促整改,计划3月中旬前全部整改到位。5.截止2019124日,已完成粮食生产功能区划定工作底图制作和外业调查工作,初步划定面积45.62万亩,另有5.03万亩左右预退耕还林,区农业局已将相关情况形成专题报告报区政府。6.正在组织相关部门、镇办负责人,待后将赴外地考察学习蔬菜产业、订单农业。

(二)审定《汉滨区建设国家健康促进区工作实施方案》(确定事项2项)。责任单位:区政府办、卫计局                                                            

落实情况:已完成2。1.《汉滨区建设国家健康促进区工作实施方案》已印发。2.汉滨区建设国家健康促进区和汉滨区健康细胞示范建设工作动员会118日已召开。

(三)审定《创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》和《汉滨区文学艺术创作政府奖奖励扶持办法》(确定事项4项)。责任单位:区委宣传部、区政府办、文广旅游局

落实情况:已完成21.《汉滨区创建国家公共文化服务体系示范区实施方案》已以汉办字(2018216号文件印发。2.创建国家公共文化服务体系示范区动员会11月8日已召开。

正在进行的2项:3.《汉滨区文学艺术创作政府奖奖励扶持办法》将待市上出台扶持办法后,结合我区实际印发。4.成立汉滨区文学艺术创作政府奖奖励扶持评审委员会文件待后下发。

(四)听取2018年城镇基准地价更新和调整情况的汇报。责任单位:区国土分局

落实情况:汉滨区2018年度城镇基准地价更新与调整成果已经省国土资源厅1218日初步验收通过,待后按程序报区政府。

(五)研究羊皮沟垃圾场周边拆迁房屋包装棚改项目和租赁垃圾填埋场渗滤液应急设备问题(确定事项3项)。责任单位:区发改局、城管局、审计局、城投公司

落实情况:已完成1。3.已租赁广东台泉应急处理设备投入使用,用于解决垃圾填埋场渗滤液应急处理问题,所需资金已拨付;区审计局对应急设备租赁价格进行了审核,20181012日已出具审计文书送达区城市管理局。

正在进行的2项:1.已就羊皮沟垃圾场周边房屋拆迁纳入中心城市火车站北(北环线)片区棚户区改造项目申请融资贷款的包装方案与市级相关部门对接,目前市上尚未反馈研究结果,待反馈后将联系工商银行启动贷款流程及政府购买服务流程,再按程序提请区人大常委会审议。2.羊皮沟垃圾场周边拆迁房屋包装棚改项目问题正在完善前期手续,待后进行招投标。

(六)研究城区集中式饮用水源地禁止停靠船只问题。责任单位:区交通局

落实情况:中心城区马坡岭、许家台水源地一、二级保护区范围内禁止停泊各类船只的意见已经区法制办审核后发布实施。

(七)研究组建城东新区开发建设集团公司问题(确定事项2项)。责任单位:区政府办、城东新区开发办

落实情况:已完成2。1.《安康城东新区开发建设集团有限公司组建方案》区政府已批复。2.城东新区集团公司已于2019118日挂牌成立,并完善了相关管理制度,工作有序推进。

(八)研究陕西安康市兄弟农工贸有限公司等5家企业申请人保财险支农融资担保贷款有关问题(确定事项3项)。责任单位:区财政局、扶贫公司、审计局

落实情况:已完成事项(2项)。1.区扶贫公司已完善陕西安康市兄弟农工贸有限公司等4家企业相关抵押(质押)登记手续,并经区人大常委会审议后按程序对4家企业放贷,安康市汉滨区龙抬头水产养殖现代农业园申请贷款事宜因相关手续不完善无法进行。2.区财政局已对5家企业申请人保财险支农融资担保贷款所提供的抵押(质押)担保进行审查,按规定办理担保资产(股权)的抵押(质押)登记手续。

正在进行的1项:3.区审计局正在对前期申请人保财险支农融资贷款企业的资金使用情况进行核查。

二、第九次常务会议确定事项落实情况

(一)听取安全生产工作汇报(确定事项5项)。责任单位:区安监局、区财政局

落实情况:已完成4。1.开展了重点行业领域专项整治,共检查出安全隐患1826处,其中1791处隐患已整改到位,35处隐患已落实责任和措施。2.2018年9月起开展了集中执法行动,全区累计发现违法行为12995起,立案查处违法行为40起,下达责令整改指令书175份,下达行政处罚决定书11542份,处罚罚款39.8万元。3.督促各镇办、相关部门按照“双重”预防机制建设实施方案的步骤和要求,加快工作进度,开展排查整治活动,全区排查各类事故隐患和问题416处,查处违法违规企业5家,完成了烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品领域双重预防机制建设任务。5.已落实“一单五制”事故隐患治理资金20万元。

正在进行的1项:4.《安康市汉滨区人民政府领导干部安全生产责任清单》正在按程序送审。

(二)听取区政务服务中心迁址建设有关情况汇报(确定事项6项)。责任单位:区住建局、财政局、卫计局、政务服务中心、公产局、消防大队、扶贫公司、公安分局

落实情况:已完成2项。2.区政务服务中心规划设计、基础装修和信息系统建设招投标已完成,目前进入施工阶段。3.政务服务中心迁入水景湾小区商用房的租金已落实。

正在进行的4项:1.水景湾小区商用房消防验收、小区正式用电等问题相关部门正在对接。4.在政务服务中心新址设立公安执勤室和医务室的问题,目前正在筹备。5.政务服务中心搬迁后干部职工和办事群众停车、就餐等问题区财政局正在落实。6.待区政务服务中心搬迁后,区公产局将对国贸酒店一二楼房屋对外进行公开招租。

(三)听取河道采砂行政许可和采石矿山复工审批情况汇报(确定事项2项)。责任单位:区水利局、安监局

落实情况:已完成2。1.区水利局对全区河道采砂点进行了优化调整,对部分中小河流进行了临时采砂布点,目前全区共审批许可采砂场35户,明确地段标名供应项目,其中10户采砂场专供交通局公路硬化项目、7户采砂场专供搬迁办易地搬迁项目、2户采砂场专供住建局危改项目、3户采砂场专供水利局安全饮水项目,各用砂单位已与采砂企业签订了用砂协议,于201812月初开始正常供砂。2.已对全区采石企业进行了现场验收,批复2家企业复产、5家企业恢复建设。

(四)听取信访工作汇报(确定事项3项)。责任单位:区编办、考核办、人社局

落实情况:已完成21.区编办、人社局、信访局已就解决信访局人员紧缺问题进行对接,借调人员已完善借调手续,调动人员已提请区组织人事联席会议联审。2.区信访接待中心及区内其他部门参公管理问题,区编办将待全区机构改革结束后按程序报送。

正在进行的13.区考核办将在2019年度目标责任考核体系设置中对信访工作考核权重适当调整,待提请区考核领导小组会议讨论后,报区委常委会议审定。

(五)研究移民搬迁农村旧宅腾退有关问题(确定事项4项)。责任单位:财政局、搬迁办、发改局、环保局、扶贫局、考核办

落实情况:已完成3。1.已向市农发行报送了移民搬迁旧宅腾退项目贷款相交资料,市农发行正在按程序审核。2.《汉滨区2018-2020年旧宅腾退复垦暨城乡建设用地增减挂钩一期项目实施方案》区政府已批复。按规定,该项目由省国土资源厅立项。项目环评手续已批复。4.区考核办已将2019年移民搬迁旧宅腾退工作继续作为负向减分考核内容纳入2019年度目标责任考核体系,由区国土分局提出减分内容及分值,对该项工作进行任务分解、业务指导、督促检查,提出考核结果。

正在进行的1项:3.移民搬迁旧宅腾退一期贷款项目资本金和已腾退旧宅奖补资金区财政局已落实,同时正在向省上争取旧宅腾退项目周转资金。

(六)听取镇办污水处理厂PPP项目推进有关情况汇报。责任单位:区住建局、法制办

正在进行的1项:区住建局已向市住建局汇报目前我区镇办污水处理厂PPP项目推进情况及存在问题,该项目由市上统一策划包装,目前已完成前期资料对接,正在编制可研报告。

(七)审定《汉滨区2018年财政预算调整方案》。责任单位:区财政局

落实情况:《汉滨区2018年财政预算调整草案》已修改完善后,提请区人大常委会审议。

三、第十次常务会议确定事项落实情况

(一)传达全省秦岭生态环境保护大会精神(确定事项3项)。责任单位:区发改局

落实情况:已完成3。1.已对前期排查的秦岭生态环境问题逐项制定整改方案,督促按期整改到位。2.开展了秦岭生态环境问题整治“回头看”,全区排查点位253处,其中秦岭保护区范围内240处、范围外13处;发现问题133处,立行立改107处,完成整改24处,2处正在整改。3.已按照要求对建设项目审批把关、项目准入和全过程监管。

(二)传达全省易地扶贫搬迁现场会精神(确定事项5项)。责任单位:区政府督查室、住建局、民政局、国土分局、人社局、农业局、发改局、搬迁办、脱贫办

落实情况:已完成51.区住建局已对各镇办2017年镇办初验户进行复验,对验收存在的问题及时督促整改。同时,加快石梯镇项目建设,截止1月下旬石梯镇危改工作第一批83户已全部竣工验收入住,第二批113户中55户已达标,58户正在组织整改。2.制定印发了《汉滨区扶贫脱贫失信问题专项治理工作方案》《汉滨区扶贫领域失信人员惩戒制度》等文件,召开会议对全区易地扶贫搬迁户按期入住和加快旧宅腾退工作进行了安排部署,要求各镇办、相关部门利用春节期间农民工返乡的时机,动员已搬迁户装修入住。3.2018年度第三批苏陕扶贫协作项目共37个,申请苏陕扶贫协作资金4100万元,其中支持毛绒玩具项目14个,补贴10个工厂水电费1130万元;产业项目23个,使用协作资金2970万元。目前,资金已全部拨付到镇办。5.“两房”建设工作领导小组文件已拟定,待报区委常委会审定。6.将易地扶贫搬迁安置社区建设纳入了重点督办事项,组成9个常年督查组对易地扶贫搬迁安置社区等重点工作实行一周一督查,一月一通报。

正在进行的1项:4.区民政局正在就易地扶贫搬迁社区管理问题进行调研,报告形成后将报区政府审定。

(三)研究城东新区基础设施建设有关问题(确定事项4项)。责任单位:区城东新区开发办、交通局

落实情况:已完成2。1.秦巴大道、明珠大道项目备案、设计和审批手续已办理完毕,秦巴大道已发布项目招标公告。3.秦巴大道、明珠大道项目采用EPC形式向社会发包,发包人为安康城东新区开发建设集团有限公司,合作方式、实施程序均符合国家法律法规规定。

正在进行2项:2.城东新区已将土地一级开发挂牌出让相关资料报省国土资源厅,目前正在筹集建设用地土地有偿使用费。4.张石大道正在启动第二次招投标。

(四)研究阳晨公司产业扶持及贷款担保有关问题(确定事项2项)。责任单位:区政府办、国资公司

落实情况已完成2。1.按照相关政策规定,区国资公司无法为阳晨公司贷款提供担保。2.驻阳晨现代农业科技有限公司帮扶指导组已发文组建。

(五)研究汉水韵茶叶公司申请产业扶持有关问题。责任单位:区财政局

正在进行的1项:区财政局正在对该项目据实核算。

(六)研究五里工业集中区征地补偿款拨付有关问题(确定事项3项)。责任单位:区财政局、审计局、五里工业集中区管委会、五里镇

正在进行的3项:1.2010-2017年五里工业集中区征地按5%列支管理协调工作经费的问题因相关单位未上报有关资料,无法完成。2.对今后涉及重点项目征地管理的工作经费进行严格把关,原则上按照3%列支,涉及具体问题或特殊情况的按“一事一议”的方式具体研究的要求正在落实。3.对重点项目征地拆迁资金进行严格管理,确保专款专用的要求正在落实。

(七)研究五里工业集中区生物医药园区项目建设问题。责任单位:五里工业集中区管委会

落实情况:五里工业集中区管委会与区国土、发改、住建部门就采用PPP模式建设生物医药园区厂房及配套基础设施的项目立项、征迁安置、勘查设计等问题进行了对接。该项目预审用地413.5575亩,项目详规已审定,项目一期征迁工作已启动。

(八)听取苏陕扶贫协作工作汇报(确定事项2项)。责任单位:区发改局、招商局

落实情况:已完成2。1.2018年汉滨区苏陕扶贫协作项目共三批83个(含恒口示范区12个),计划总投资13.5亿元,使用苏陕扶贫专项资金9730万元(含恒口示范区1120万元。),目前已全部开工,1个项目已建成。2.区发改局已与招商局衔接,进一步加大了招商引资和项目产品推介力度。

四、第十一次常务会议确定事项落实情况

(一)研究“以案促改”产业精准扶贫试点资金整改工作(确定事项4项)。责任单位:区财政局、审计局、供销社、扶贫局

落实情况:已完成4。1.阳晨公司、京康公司、牛岭联合社已按期退还6000万元资金,由区扶贫公司转入区财政扶贫资金专户,实现资金回归、退出试点项目的整改任务。2.区审计局已对“以案促改”产业精准扶贫试点前期工作流程、审批程序等进行全面核查,并向区政府专题汇报。3.阳晨公司、京康公司、牛岭联合社纳入“三变”改革工作已落实。4.阳晨公司等三户企业2018产业精准扶贫股权收益资金已完成分红兑付。

(二)传达全国加强非洲猪瘟防控工作电视电话会精神,研究支持阳晨公司、京康公司等发展问题(确定事项2项)。责任单位:区农业局、扶贫局、供销社、财政局(国资公司)

落实情况:已完成2项。1.2018年1215日,区农业局就非洲猪瘟防控工作和阳晨生猪产业联盟重点防控等问题向区委常委会进行了汇报。20181216日,下发了《关于开展非洲猪瘟防控工作督导的通知》文件,成立5个督导组对各镇办和区非洲猪瘟防控指挥部各成员单位非洲猪瘟防控工作情况进行了重点督查。2.区供销社已解决牛岭联合社“以案促改”产业精准扶贫试点资金100万元。区国资公司已筹措资金帮扶京康公司、阳晨公司产业发展,后续工作正与2家企业对接。下发了《关于扶持贫困户大力发展生猪产业的通知》(汉政办发[2019]5号),对全区贫困户愿意养殖生猪且从阳晨公司购买仔猪的给予奖补,全区统计有购买意向的贫困户4274户,计划购买生猪10164头。举办了阳晨放心猪肉“五进”、扶贫成果推介会、电商年货节等活动,大力宣传推介销售阳晨放心猪肉,支持阳晨公司稳定发展。

(三)审定《政府工作报告》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。责任单位:区政府办、发改局、财政局

落实情况:三个《报告》已修改完善后,提交区十八届人大三次会议审议通过。

(四)审定《2019年重点项目建设计划》。责任单位:区发改局

落实情况:2019年重点项目建设计划》已提请区委常委会议审定。

(五)审定《健康汉滨2030行动纲要》(确定事项4项)。责任单位:区卫计局、财政局

落实情况:已完成2。1.《健康汉滨2030行动纲要》已以汉发[2018]11号文件印发。2.《关于成立汉滨区健康委员会的通知》已以汉办发[2018]305号文件印发。

正在进行的2项:3.已完成区健康委员会成员单位联席会议制度初稿,待机构改革完成后,按程序送审。4.年度预算经费问题,区财政局、卫计局正在对接。

(六)听取农村旧宅腾退工作汇报(确定事项3项)。责任单位:区财政局、国土分局

落实情况:已完成1。3.全区移民搬迁旧宅腾退工作会议2019年120日已召开。

正在进行的2项:1.已建立旧宅腾退工作领导小组定期会议制度,定于3月初召开会议。2.区搬迁办正在对土地腾退工作进行督查检查。

(七)审定《汉滨区“十三五”加快残疾人小康进程实施纲要》和《汉滨区落实残疾儿童康复救助制度实施办法》(确定事项4项)。责任单位:区财政局、民政局、残联、编办、人社局、卫计局

落实情况:已完成1。1.《汉滨区“十三五”加快残疾人小康进程实施纲要》《汉滨区落实残疾儿童康复救助制度实施办法》已印发。

正在进行的3项:2.区民政局已商区残联,待残联确定康复医院后,按城市低保最高标准550/人·月对残疾儿童康复生活进行救助。3.待机构改革工作完成后,区编办将就残联编制问题开展调研。 4.已初步确定区中医院为全区残疾儿童定点康复机构,正在按残疾人儿童康复机构建设要求加快推进。待市上残疾儿康复机构确定后,将按程序上报备案。

(八)审定《汉滨区养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》。责任单位:区水利局

落实情况:《汉滨区养殖水域滩涂规划(2017-2030年)》以已汉政办发[2018]228号文件印发。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,

区纪委监委办公室,区人武部,

区法院,区检察院。

各镇人民政府、街道办事处,区政府各工作部门、直属机构。

安康市汉滨区人民政府办公室                201936日印发