您当前的位置:首页 > 工作动态

汉滨区启动“百村十送助脱贫”主题文化活动

作者:来源:发布时间:2019-08-19 17:23点击数:

灯火璀璨逢盛世,鼓乐齐天颂华年。为献礼新中国成立70周年奋力实现新民风“三年成新风”目标,助力脱贫攻坚,8月16日晚,汉滨区“百村十送助脱贫”主题文化活动启动仪式暨精神文明建设表彰大会在金州广场举行。

2.jpg

此次活动由中共汉滨区委、汉滨区人民政府主办,中共汉滨区委宣传部承办,区文化和旅游广电局及汉滨区新城街道办联办。来自省市各级新闻媒体、区直各部门、各镇办、各行业单位及脱贫攻坚一线党员干部及社会各届群众近2万余人参与互动。

1.jpg

活动“扫黑除恶”专项斗争和“生态环保”宣讲中拉开帷幕,全区42精神文明建设先进集体,新城街道办40位道德模范代表在万众瞩目中登台接受表彰。

育才社区的朱丽作为道德模范在接到获奖证书的那一刻,心中感慨万分:“现场今天能获得这个奖,我觉得还是有一点惭愧,做的还不够好,在以后的生活和工作中,我会继续做好,不仅要孝敬我家里的老人,还要孝敬周围所有的老人,帮助老人,做一些善事还要用我自己的实际行动来感染周围的人”。

活动现场同时还设立了“脱贫政策”咨询处、“扫黑除恶”举报点、“健康服务”义诊处、环保法规宣讲台等展位,方便大家了解咨询。文艺工作者准备了精彩演出,通过讲述汉滨故事,弘扬汉剧文化,大力开展“诚孝俭勤和”新民风建设,深入推动廉政文化进万家,深化扫黑除恶专项斗争,持续巩固生态环保整治成果,助力脱贫攻坚,颂扬伟大的新时代,抒发汉滨人民对祖国的无限热爱和的情怀,让观众大饱眼福、深受鼓舞。

2017年以来,市委决定,在全市开展“诚孝俭勤和”新民风建设,努力把安康打造成为陕南的首善之区、民风高地!作为全市新民风建设的首发地,汉滨区积极培育乡贤文化、充分运用道德评议、扎实推进移风易俗、不断激发内生动力!如今,新民风已成为汉滨人践行社会主义核心价值观的鲜活呈现和有效载体,成为激励全区各级积极推进群众性精神文明建设的强力推手和助推脱贫攻坚、乡村振兴和基层社会治理的重要保障。

3.jpg

据了解,汉滨区“百村十送助脱贫”主题文化活动由中共汉滨区委宣传部牵头,将在全区各镇办开展送理论、送政策、送清廉、送新风、送平安、送健康、送技术、送培训、送科技、送文化、送小康巡演活动。旨在通过旗帜鲜明“大宣讲”,敞开家门“看大戏”,走村入户“送大礼”,宣传舆论“造大势”,把党的理论政策、清廉党风政风、清新文明之风、文化科技健康、实用发展技能和平安和谐安康送到汉滨千家万户,汇聚起汉滨追赶超越、引领发展的强大合力。

为确保“百村十送”活动有声有色,让党的理论飞入寻常百姓家。区委推出了《汉滨区“3+6+X”主题宣讲活动》,建立了区、镇、村三级宣讲队伍,通过主题党日、理论培训、干部讲堂、文艺展演、院落会议、宣讲比赛等六种形式,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想党的建设、生态文明、脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设、社会主义核心价值观等若干个内容。

践行新民风,建设新安康,让我们为了安康的美好明天,一起努力!