您当前的位置:首页 > 教育新闻

市区两级教体局携手兴安路社区开展“五城联创”文艺汇演活动

作者:来源:区教体局发布时间:2019-08-16 10:20

为庆祝中国共产党成立98周年、中华人民共和国成立70周年,进一步提高社区广大群众对“五城联创”的知晓率,大力营造全民积极参与创建的良好氛围,8月14日下午,安康市教体局、汉滨区教体局联合多家单位在兴安路社区开展“五城联创”文艺汇演活动。

此次活动的主题为“党建引领聚合力,共驻共建促发展”。活动由安康市教体局、汉滨区教体局牵头组织,由老城办兴安路社区主办,安康市住房公积金经办中心、汉滨区少儿图书馆、安康青少年宫协办,安康电信分公司城区分局具体承办。

欢快的腰鼓舞《盛世欢歌》拉开了本场文艺演出的帷幕。活动中,参演单位依次表演了男声独唱《为人民服务》《草原上升起不落的太阳》、情景剧《我们齐上阵》、舞蹈《龙舟船歌》、汉服秀《汉韵》、健美操《青春舞蹈》、双人舞《草原赞歌》、三句半《扫黑除恶保平安》、男声小合唱《我的中国心》、乐器小合奏《盼红军》、藏族舞蹈《再唱山歌给党听》、配乐诗朗诵《趁父母还在》、扇舞《欢乐安康》等涵盖公民道德、新民风建设、平安建设等城市创建内容的文艺节目,精彩的表演赢得了观众们的阵阵掌声。演出期间还穿插进行了“五城联创”和扫黑除恶知识有奖问答,将现场气氛推向了高潮。

活动现场,安康市教体局、汉滨区教体局及安康电信分公司的干部职工积极向观众分发宣传折页、书签、环保购物袋,讲解创建知识,引导广大居民了解城市创建、支持城市创建、参与城市创建。

本次文艺演出活动既是对中国共产党光辉历史、优良传统的继承和发扬,同时也增强广大干部群众的凝聚力、向心力,激发大家争先创优的热情,更是对兴安路社区五城联创内涵的升华。(郑莉 袁晓红)