瀛湖商会与爱心企业为三星村脱贫加油助力

作者: 来源: 发布时间:2019-08-15 15:38 点击数:

        2019815日,瀛湖商会会长黄兴平,副会长张宏,副会长人选曹仲建,秘书长谭纪明,苏酒集团安康办事处主任胡希强,陕西忠旺建设集团副总经理顾天雄,驱车3小时,来到瀛湖镇三星村为脱贫加油助力。瀛湖商会捐款2万元(副会长郭国战、副会长人选曹仲建各捐款2000元),陕西忠旺建设集团捐款1万元,苏酒集团安康办事处表态为该村当年考取的6名贫困大学生每人捐赠价值千元的“外交官”牌拉杆行李箱1个。瀛湖镇相关部门负责人及村党支部、村委会领导,参加捐赠仪式。

三星村是深度贫困村,有12个村民组,417户,1549人,建档立卡贫困户211户,813人,在册贫困户155户,567人,脱贫任务相当繁重。

瀛湖商会得知该村情况后,决定为该村助一臂之力,并协调结对帮扶该村的苏酒集团安康办事处、陕西忠旺建设集团一同到村加油助力。两个企业主动作为,积极响应,热心为帮扶出钱出物奉献爱心。苏酒集团安康办事处是报账单位,所有开支都要由集团审批,主任胡希强积极向江苏总部汇报争取,获批用物资帮扶,批准购置的拉杆行李箱正在运往安康的途中。胡主任表示,货物运到后会及时送到贫困大学生手中。

捐赠仪式由瀛湖镇经济办主任主持,三星村党支部书记介绍了该村的基本情况,对商会和爱心企业的捐款表示感谢。

黄兴平、胡希强、顾天雄分别发言,表示继续做好帮扶工作,直到该村脱贫为止。

镇脱贫办主任要求该村把捐款用到脱贫关键处,绝不能转做他用。

村党支部书记表示,捐款全部用在贫困户搬迁入住社区奖励和新民风建设上。