印染厂社区消防安全检查

作者:陈心缘 来源:印染厂社区 发布时间:2019-07-22 15:32 点击数:

近日,区消防大队副队长姜宇带领消防安全检查人员来到印染厂社区对辖区内小区消防安全进行检查指导,新城街道办人大工委主任汪建国和安全办主任王子龙陪同。

检查组重点对阳光鑫秀和阳光城小区内的消防安全责任制度是否制定并落实,消防设施设置是否符合要求且保持完好有效,安全出口、疏散通道是否畅通,电气线路是否老化、乱接乱拉,楼梯间防火门是否完整好用,员工是否掌握消防安全“四个能力”知识、是否会正确使用灭火器等情况进行了严格的检查。

通过此次检查,发现了小区内存在的消防安全隐患针对此次存在的问题的小区,区消防大队及新城街道办安全办对其下发了安全生产整改责任通知书,责令立即整改并要求社区做好后续监督工作。

消防大队副队长姜宇强调及时整改发现火灾隐患,对不能立即整改的,要制定隐患整改进度表,确保整改到位,并加大对物业工作人员的消防培训、演练工作力度,时刻紧绷消防安全这根弦。