双堤社区好人好事层出不穷 拾金不昧成常态

作者:杨娜娜 来源:双堤社区 发布时间:2019-07-15 10:19 点击数:

2019年7月9日晚9时许,双堤社区党员艾全花同志在途经巴山中路东堤头时捡到一个女士花色布艺手拉包,在询问周围来往行人后,未找到失主,艾全花一想到失主发现钱包不见后的焦灼心情便赶紧向双堤社区赶去!因为她想到了双堤社区党总支、社区志愿联防队曾多次发布好人好事,希望社区尽快帮忙寻找失主。

在给社区工作人员讲述了事情原委后,社区工作人员进行了信息登记,决定通过包内的物品线索进一步寻找失主。工作人员将包打开后,发现有现金五百多元,银行卡2张,身份证、积分卡、票据等。经验丰富的社区工作人员胡涛便通过身份证锁定信息,以最快的速度通过社区微信公众平台的广泛覆盖面和传播度进行寻找,很快就找到了失主沙阳云。晚上11点多沙阳云的女儿联系到社区工作人员后,连道感谢,她表示物品到没有多贵重,但是身份证、卡的丢失补办工作很麻烦,给工作生活带来很大的不便!

第二天上午,失主沙阳云极其女儿女婿一起来到双堤社区,社区工作人员在与沙阳云对包内物品详细核对无误后,将丢失物品交还给了失主。

好人好事、善行义举不仅反映一个人的高尚人格品质和良好社会公德,更充分表现出了一个单位、一个社区和一个城市的道德水平。艾全花拾金不昧的行为不仅表现出了她个人的高尚品德,更是整个社区的荣誉。

近年来,双堤社区“创建文明社区、争当安康好市民”的氛围日益浓厚,社区涌现出多起拾金不昧、助人为乐、见义勇为的好人好事,这既体现了双堤社区居民的优秀品德,也验证了创建文明社区的优秀成果。可想而知,这都与双堤社区宣传活动、新民风建设、居民公约、道德讲堂、志愿服务和社区设立的好人好事“善行义举”榜有着密不可分的联系。双堤社区将继续大力弘扬中华民族传统美德,提高居民文明素质,共建和谐、美丽、幸福的现代化人文社区。